![]() |
Весенние заморозки в Анесси
Вложений: 1
Canon G9, фокус максимальный (экв.200 мм).
|
Вид изумительный! Не всем фотографам так везет. :)
Но правый темный холм выбивается из композиции лишний он. Там левее не встать уже было, чтоб его не было? Или надо было тянуть линию переднего плана по всему кадру, а то он только мешается имхо.. Еще обработка не понравилась. Такое ощущение, что это сильный кроп. Крупнозернистый шарп и сливание в кашу деревьев об этом говорят... |
Перешарпил я, вот потому так плохо смотрится. Но если загрузить снимок в нормальном виде, получается нерезко и падает насыщенность. Никак не могу приспособиться загружать сюда фотографии. Хоть бы кто макрос для PS выложил, компенсирующий при загрузке на сайт все эти кракозябры.
|
А так нет проблем, если оригинал хорош и с нормальной резкостью, то
уменьшайте картинку в Image size - bicubic (не bicubic sharper) сразу до нужного размера под интернет, потом в smart sharp сделайте примерно вот так (56кб): http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....7af81/view.pic Там просто воздействие в светах снижено, для инета этого вполне достаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, картинка хорошая.
Насчет резкости, то я стараюсь ее делать после ресайза. Напоследок. У меня в принципе только одно замечание - цвет. Если картинку сделать потеплее, то на мой взгляд она от этого выиграет. Мягче станет и не так будет бросаться в глаза перешарп. |
Цитата:
Цитата:
Самые красивые места на фотографии там где одинокие деревья, вот вокруг них если поле немножко подзолотить, хотя если измерозь прихватила долину то она наверно и на траве, значит все в порядке, просто изморозь она только из названия выткает и по самой картинке это не совсем очевидно... |
Вот так эта фотография выглядит без коррекции. Сейчас посмотрю, какой она загрузится.
|
Да теперь представляю, что ровно в половину перебрал в усилении резкости, насыщенности и изменении тона. Истина где-то посередине. Теплее получше будет. Картинка в процессе загрузки позеленела, потеряла контраст, насыщенность и резкость.
|
позеоеневшая и без контраста имхо лучше... намного....
|
Цитата:
Не правильно установленны профили. Установите последний FireFox, он позволяет учитывать профили. Везде установите sRGB как дефолтное. Если Вы хотите, то я могу написать, как включить в браузере FireFox эту опцию. Это позволит Вам видеть , как у себя, так и везде одинаковую картинку. |
Картинка оч красивая. Даже в этом позеленевшием варианте есть и иней на траве и поле залитое солнцем, кроны деревьев в голубом одеянии и перспектива тональная, да и с деталями полный порядок, чумовая красота. Не стану уж свой вариант выкладывать без разрешения автора, надеюсь он сам с профилями разберется и покажет.
|
Цитата:
Stalin, благодарю за отзыв. Мои картинки можете переделывать; интересно. |
Цитата:
Чтобы включить эту функцию, необходимо в адресной строке набрать about:config, найти строку gfx.color_management.enabled и кликнуть на ней два раза, в результате чего параметр FALCE поменяется на TRUE. Затем надо перезапустить Firefox. |
Цитата:
Чтобы включить эту функцию, необходимо в адресной строке набрать about:config, найти строку gfx.color_management.enabled и кликнуть на ней два раза, в результате чего параметр FALCE поменяется на TRUE. Затем надо перезапустить Firefox. |
Только картинка, содержащая профиль отличный от sRGB, будет отбражаться правильно только у пользователей этого браузера. Другие ее увидят всеравно искаженной. ;)
|
Это изображение в редакции ув. Stalin. Его вариант мне нравится больше чем свой и существенно. Так и оставим. Спасибо.
Поль, благодарю за информацию. |
Цитата:
Берете фотик в поездки? И как вам, нет ощущения, что не хватает зеркалки? Часто снимаете на G9 или чаще все-же на зеркалку? Какие делали максимальные отпечатки с G9? |
Зеркалка есть - D20 и всякое стекло к нему L. Но в командировки я его не беру, на мне много всего другого телевизионного и тяжелого. Этот снимок - не оригинал, потому что изменен его размер и при загрузке резкость уходит вместе с контрастом. Нехватку резкости у G9 не ощущаю по сравнению с D20. Лишь только шумы подвешивают. Деревня под углом, потому что на склоне расположена. Снимаю G9 часто и много. Печатал 40х60. А чтобы у вас не оставалось сомнений в резкости объектива G9, помещаю кроп из обсуждаемого кадра. Попробуйте найти, где эти домики.
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |