![]() |
Весенняя тема.
Вложений: 1
Буду весеннии фотки в этот топик выкладывать потихоньку.
Весна в этом году будет наверно поздняя, но теплые мягкие тона при солнышке найти можно при желании:) |
Я бы то что слева отрезал и сделал вертикальную полоску-панно
|
Такой вариант то же есть.
|
Моё почти глубокое убеждение что 90% карточек необходимо кадрировать
|
Цитата:
Этот снимок и так хорош. |
Цитата:
|
В кино проще - там камера движется и кадр только горизонтальный.
Тут же пропорции 2 на 3 не всегда подходят, да и кадры вертикальные бывают. Ну или СФ 6х6. Может я привык снимать квадратом? Вообщем фотограф волен не загонять сам себя в угол. |
Вообще да... хотя мож это я такой ленивый - люблю побольше повозиться при съёмке, чтобы потом в ФШ подолгу не сидеть...
|
Как не возись при съемке, но перевод кадра в широкий формат, или в квадрат преображает его координально и никаким объективом и точкой съемки этого не достичь.
|
Цитата:
|
В смысле кино кадрируют? Вы что? Т.е. сидишь сомтришь себе фильм 16:9, а посреди фильма сцены 4:3 пошли? А финал в формате 6:6?
|
Цитата:
|
А вы кадрирование с зуммированием не спутали?
|
:):)Обрезание - оно и в Африке обрезание, как его ни называй.:)
|
Цитата:
улыбнуло... хотя, про "выпадение цвета", раньше тоже никто не слышал, а я в свое время хотел видик в ремонт тащить.. сижу, смотрю кино, а тут вдруг оно стало черно-былым... Хорошо, хоть на коробке с видеокассетой было написано специальное (!) предупреждение. прошу прощения за оффтоп. |
Я имел ввиду, что пленку сканируют в разрешение 4к, если надо под спецэффекты (это 12мп по нашему) Если надо можно кадр немного увеличить. Качество не пострадает. Стандартный кинокадр 2к это около 3мп, а в ХД итого меньше. 2к - это то, что вы смотрите в кинотеатре. Кадрировать бывает надо и для исправления брака (сняли не в той крупности) и при необходимости програмно стабилизировать картинку (после стабилизации края изображения болтает относительно экрана и надо ее растянуть процентов на 15, что-бы было не видно этого).
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |