![]() |
Казань
|
я бы на вашем месте отрезал бы или скадрировал на месте примерно от газели, вобщем чтобы верхняя часть диагонали ( пика) начиналась в левом верхнем углу и взгляд уходил бы вдаль по улице, а так я смотрю то вдаль, то на левый угол (кусок дерева и неба) они отвлекают ИМХО
|
Спасибо за мнение. буду попробовать дома, но акцент делался именно на здании на углу и следующим за ним, отрезав "по газель" можно потерять идею которую я хотел передать - красоту старой отреставрированной Казани. Но в любом случае поверчу кропом - может вы и правы.
|
Режь, не режь, а тени провалены по самое нехочу.
|
ну тени тут вытащить чуток не проблема! :)
http://g.imagehost.org/0230/IMG_7593_web.jpg |
:) это улыбнуло про тени. конечно вижу что они "провалены", в оригинале всё есть, кроме того есть RAW - откуда можно все забрать. НО. хотелось более контрастного изображения, и в данном кадре в тенях мало полезной инфы, всё ИМХО.
2 jenyaz: many thanks :) |
вот именно! в тенях мало полезной инфы, а когда тени прозрачные, то инфы становится гораздо больше ;) :)
|
Женя правильно сделал, что проработал тени. Так интереснее смотрится. Лучше глубина просматривается, а в оригинале глаз натыкается на темные пятна.
А вот кадрирование, для меня, предпочтительнее в оригинале:) |
Ну а вариант Жени не только стал ярче в тенях, но и потерял контраст, т.к. света он тоже осветлил. Мне это не очень понравилось.
|
я света не трогал... они не изменены!
|
А по-моему хорош именно авторский вариант, и именно скрытыми тенями.
|
Попробуйте снять ночью, я думаю есть подсветка на доме. Бывал я в Вашем городе, очень понравился!
|
Спасибо за мнения :) они разделились. Пока не удалось попробовать еще покрутить, но всё впереди. Кстати, обработка почти минимальна - контраст и резкость добавил и все. Да, и город не мой, я там в командировке был, а обрабатывал в аэропорту пока ждал самолета :))))))
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |