![]() |
Владельцы объектива EF 85/1.8 Отзовитесь!!
Выбирая светосильный фикс, почти остановился на этом стекле. Но ни у кого из моих односельчан такого объектива нет- попробовать или хотя бы услышать отзыв не представляется возможным. Поэтому обращаюсь к почтенному сообществу: поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
PS Заранее благодарю товарищей ,отсылающих в поиск. Я пробовал- честное слово! Вываливается сотня ссылок , где данная модель упомянута в подписи человека. Так можно искать месяц. А мне надо решать сейчас. |
Компактный, легкий, светлый.
Контраст и цветопередача хороши. Добротный конструктив. Относительно резок на открытой, начиная с f/2.8 бритвенно резок. Виньетирование на f/1.8 заметно на кропе 1.6, до f/2 на ФФ. На открытой красиво моет в зоне нерезкости. Шустрый автофокус. ФР подходяще для портрета, для других применений не слишком универсально. Если именно это ФР востребовано - очень хорошее решение за разумные деньги. |
Цитата:
|
говорят, но меня ни разу не напрягало
|
Цитата:
|
Цитата:
До последнего тянул с этим фокусным, думая, что стекло самое узко-направленное, а выяснилось - надо было сразу покупать его. Но у меня кроп, и покупал для портретов, и для этой цели он себя на 180%% оправдал. :) |
Цитата:
Ну есть, равно как и у всех остальных светосильных фиксов (включая топовые Canon 85/1.2L или Никкор 85/1.4). Цифра здесь абсолютно ни при чем. На пленке они тоже есть. Только никто обычно не рассмтаривает все кадры с пленки с таким увеличением. Для прямого назначения этого объектива как правило не мешает... |
|
Спасибо всем откликнувшимся!)
Вы мне очень помогли. Оплатил счет- жду товара. |
Мне показалось, что он плохо фокусируется на дистанциях от 10 метров...
|
Цитата:
Народ похвалил объектив, автор топика начитавшись хороших отзывов заказал, оплатил бабки... и тут вы. Весь в белом. Так невзначай: мне показалось... И пусть автор топика теперь мучается сомнениями зря он бабки ввалил или нет... :D:D:D |
Нормально он фокусируется на всех дистанциях.
|
Как владелец данного объектива полностью подвтерждаю слова Budmaster'а. ХА за время использования не напрягали. Хотя, возможно, я не снимал в условиях способствующих возникновению данного рода явлений...
|
Гг, да, такой вот я добрила. :)
Решил вчера сделать экспериментик. Поскольку на улицу было лень выходить. Открыл двери в квартире и со штатива из комнаты снимал коробку от видяхи, которая была в коридоре. Расстояние получилось метров 7. Так вот, на коробку светила сверху старая лампа дневного света. Как не пробовал, фокус уходил дальше коробки на дверь, хотя коробка довольно большая и в центре контрастный рисунок. На Ф4 Она попадала в ГРИП, но на саамое начало. Потом подключил настольную лампу 100Вт и направил на коробку - фокус бил точно, даже с крайними точками фокусировки. Так же недавно были на море, хотел сделать фото девченки по пояс и в полный пост в свете заката, света было маловато и очень много мимо получилось. Может, конечно, не стоит людей фоткать в полный рост на 85мм, но все же... Вывод - надо много света. :) Хотя, на днях фоткал кота при плохом освещении на Ф1.8 1/60 ИСО1600 крупным планом. Фокус ни разу не ошибся. В ГРИПЕ только глазки. :) ЗЫ А вообще, я доволен объективом як слон. :) |
> Вывод - надо много света.
а может дело не в объективе? у меня такой есть, давно. хорошее стекло. ХА лезут, ну так что, если не смотеть в 200% то вообще фигня. Да и то, я что то мало видел оптики что бы если снимаешь в полной контре, ничего не лезло. Берите, не пожалеете. |
Гонял свежекупленный объектив всяко-разно. Серьезных косяков с авто-фокусировкой не выявил.
Не наводится на ровно окрашенную стену с расстояния метра 3 - такое явление есть.(при низком освещении). Но если прицелиться в пятнышко на той же стене ,то схватывает четко и уверенно. Непривычно шумный автофокус. Других траблов не замечено. Резкость очень приличная даже на открытой дыре. Размывает красиво.Стаб бы ему еще...-) |
берите, не сомневайтесь
один из лучших фиксов кэнона по соотношению цена-качество |
Так уже взяли! С удачной покупкой! ;)
|
Спасибо!) Но покупка оказалась не совсем удачной. При тщательной проверке обнаружился бэк-фокус около 2см. Вот теперь в раздумьях- или забить и наводиться не по глазам , а по лбу или продавать. Возиться с юстировкой нет ни времени ,ни денег, ни желания. Тем более ,что такого сервиса в нашей деревне нет.
Бэк фокус вычислил, снимая этикетку на бутылке с минимального расстояния фокусировки и на разных дырках... Для контроля сделал снимки той же бутылки двумя своими Эльками. С ними все в десятку. Такие дела... ( Буду благодарен за мудрый совет-) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |