![]() |
Наступил мороз
:)
старое название "Молебен на морозе" недействительно)) http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....8e45a/view.pic Просто нравится\не нравится? Заранее спасибо! |
Лучше так - "Без названия" - нравится.
|
У меня, никаких эмоций не вызывает. Мне кажется слишком жесткая обрезка. Может если сделать по просторней, будет более воздушнее выглядеть.
|
Цитата:
Цитата:
Снял чуть шире, но потом дабы уравновесить подрезал, так и получилось... Да возможно ему бы побольше свободы вокруг согласен, но тогда пришлось бы еще много рисовать в фш: кусты вокруг были, пришлось подтирать :) |
Ценю, коллеги, Ваше мнение, но немогу я прочитать Ваши мысли, что именно не нравится в названии?
|
Ну это тоже самое как если бы она называлась - субботний поход в кино... общего между названием и снимком - только то, что снято в субботу.
|
Ну я надеялся, что заметите как передняя веточка подняла лапки, взывая к небесам))) как бы писать об этом напрямую не хотелось...
|
"Молебен" - это регламентированная часть церковной службы, в свободных творческих ассоциациях имхо корректнее применять термин "молитва", если очень тянет.
Раз уж ветки молоденькие - молитву и дети могут творить, а молебны священники служат... а вообще мне думается, что такое название сильно перебивает снимок. Природным образам часто вредят "надетые с чужого плеча" человеческие черты. "Молебен на морозе" - само по себе красивое мощное название, и, открывая тему, ожидаешь увидеть настоящий молебен, батюшек и прихожан на холоде, какое-то неординарное событие духовной жизни, а тут вдруг - аллегория с ветками. И название жалко и карточку жалко. Вот оно, называть карточки - работенка. С терминологией надо осмотрительно, с ассоциациями. Назвать нужно, Вы верно сказали, что на "без названия" не тянет. Вспомните, как Вы это снимали и какие испытали эмоции. Карточка добрая, Вы включились в жизнь и ритм этих веток. Но в таких снимках важна подача, их легко может загубить неточность названия, формата, оформления. Тут надо постараться прислушаться к музыке снимка, а не стремиться к эффектам. А карточка имхо красивая. Над такими тонкими внешне простыми вещами стоит возиться, если есть склонность, потому что они оттачивают восприятие в целом. |
Цитата:
да и не для конкурса это. |
Ex, Спасибо!!! :) Растолковали, убедили...
Хоть на форуме название уже менять поздно, оставил старое название в первом посте, а в названии темы заменил, неудержался, но еще буду думать... у себя тоже везде заменю к черту, тем более давно порывался... Цитата:
Про печать на фактурной бумаге заинтересовался, надо будет поизучать эту возможность... |
Цитата:
Фактурная бумага обогатит нюансы. И они любят простор, в альбоме на один такой этюд часто требуется целая страница. |
Тоже любуюсь маленкими фотографиями в больших паспарту если где-то вижу такие. Хорошая мысль насчет такого альбома...
Кстати я в последнее время проникся маленькими фотографиями 10х15. Их можно отпечатать очень много, особо не отбирая работы, таскать удобно и, начитавшись Перельмана, понравилось рассматривать фотографии через увеличительную линзу. Восприятие объема меняется, увлекательно... |
10 на 15 мне не очень нравится на средних и крупных планах из-за не совсем подходящего соотношения сторон. И надоел этот формат глазу за годы своего господства. 9 на 13 еще есть ;) Хотя ввиду бюджетности печати, если на 10 на 15 скидки - можно впечатать поля, а после обрезать, как надо.
За ссылку спасибо, поиграться с лупой не помешает ;) У меня все альбомы - по 1-2 карточки на большой магнитный лист, и кууча не вошедшего в альбомы в пачках. Жесткий отбор... |
А мне снимок понравился: техника исполнения, включая экспозицию, композиция. В целом приятный снимок, а название - как-то по-нерусски :) "наступил мороз". А если чуток искорок на снеге проявить, - получится, что передние ветки не в мольбе, а в радости выпавшему лёгкому снежку.
|
Tanaga, спасибо за свежий взгляд, а то уж было охладел к этой картинке... :)
|
Цитата:
|
Понятно.., да вообще бардак с ветками какой-то
|
Цитата:
|
:) )
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |