Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Портрет (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=23679)

Zenedar 28.12.2008 17:44

Портрет

Вложений: 1
Фотографирую год, получается так себе, знания усваиваются со скрипом, но этот снимок мне понравился - может я сам себя обманываю? Мэтры уделите пару минут.

Поль 29.12.2008 06:29

Вложений: 1
Zenedar
Нормальный семейный снимок. Недостаток некоторый присутствует, чисто технического характера. В данном случае, Вам надо учиться более правильно обрабатывать цветную составляющую, а именно ББ. На снимке синий оттенок от неба и льда, забивает все картинку. Делайте просто - Автоуровни, сделают более естественный цвет. По кадрированию - нормально. Если снимки предназначены для просмотра Вами и вашей семьи, друзьями - не бойтесь кадрировать так, как Вам самому нравится. В данном случае, мне не понравился статистический сюжет. Я попытался добавить несколько динамики/живости путем поворота кадра. Получилось, что Вы сделали снимок в динамике, в скольжении девочки:)
Горизонтом, тут можно в полне пожертвовать...

Zenedar 29.12.2008 12:14

Поль, большое спасибо за комментарий.

rumbman 29.12.2008 15:17

Мне обработка Поля не очень, синева есть, но по моему с обработкой перебор малость. Можно малость пододвинуть правый "движок" в кривых на РГБ, а потом в синем левый. Но так, малость. Функция АВТО не всегда дает то что надо! Тем более, что ее тоже настраивать надо. ;) Я бы еще скадрировал сверху и справа чуток. Снизу подрезать не надо. Там прикольное отражение. ;)

Четыре 29.12.2008 15:23

Имхо оригинал вполне хорош.

AZET 29.12.2008 20:16

Оригинально. Во всяком случае, живой, эмоциональный портрет. Окружающая синева отлично подчеркивает зиму и морозец, хорошо контрастирует с румянцем на лице. С коллегами согласен, кадр подрезать можно.

Поль 29.12.2008 20:42

rumbman,
Вы уважаемый, отрегулируйте сначала свой монитор.
Свои "хитрые смайлы" с подмигиванием, Вы будете жене на кухне строить, когда про "умные слова" о RGB и "ползунках" говорите.
Прежде чем я что=либо пишу, я сначала проверяю!
Для начала, перетяните и откройте у себя в редакторе оригинал, а потом пишите!

Vodichka 29.12.2008 21:09

Поль, к Вам есть просьба. Если не сложно, сделайте пожалуйста картинку с цветами, которые считаете правильными. Положите её пожалуйста на какой-нибудь ifolder, ссылку - в личку. У меня нет сейчас доступа ни к хорошему монитору, ни к калибратору :( Ориентироваться очень сложно...

rumbman 29.12.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 205627)
rumbman,
Вы уважаемый, отрегулируйте сначала свой монитор.
Свои "хитрые смайлы" с подмигиванием, Вы будете жене на кухне строить, когда про "умные слова" о RGB и "ползунках" говорите.
Прежде чем я что=либо пишу, я сначала проверяю!
Для начала, перетяните и откройте у себя в редакторе оригинал, а потом пишите!

1. Я тоже проверил, прежде, чем писать. На своем не откалиброванном мониторе.
2. Я не женат, потому подмигиваю всем подряд. ;) :D

и

3.(оффтоп) Это было ИМХО! Вы свое высказали перед мной. А Автор снимка, человек взрослый, сам сделает нужные выводы.

Вот мой вариант. Кадрировать все таки решил сверху слева + мааалость подровнял горизонт.

VETLAN 29.12.2008 23:16

Фотография понравилась. Согласен по поводу статики с Полем, здесь хочется видеть движение, но оно заморозилось статичностью позы. Вариант rumbman мне кажется оптимальным и по цвету и по кадрированию.

Поль 29.12.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Vodichka (Сообщение 205631)
Поль, к Вам есть просьба. Если не сложно, сделайте пожалуйста картинку с цветами, которые считаете правильными. Положите её пожалуйста на какой-нибудь ifolder, ссылку - в личку. У меня нет сейчас доступа ни к хорошему монитору, ни к калибратору :( Ориентироваться очень сложно...

Вопрос правильный.:) и не правильный.
Давайте откроем веточку в"Цифровой обработке" и там будем смотреть, как и что видит каждый. Здесь это уже флейм/флуд.
Когда откроете, я Вам приведу ссылки с нашего форума, у кого нормально показывает монитор(судя по картинкам) и дам еще ссылки с других форумов, а так же выставлю свои картинки, которые Вы попросите меня сделать. Что Вы хотите видеть - дерево, трава, небо.... Какое время суток.?

AZET 30.12.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от VETLAN (Сообщение 205642)
Фотография понравилась. Согласен по поводу статики с Полем, здесь хочется видеть движение, но оно заморозилось статичностью позы. Вариант rumbman мне кажется оптимальным и по цвету и по кадрированию.

Да, есть ощущение незаконченности. В чем - трудно сказать. Модель расположена в сильном ракурсе, и, можно сказать - в рост. И поэтому хочется видеть из-за головы торчащие ноги с коньками или лыжами, к примеру. Вот и динамика проявилась бы. Но снимок хорош: локальное холодное окружение отлично играет с теплыми красками лица - это мне особенно понравилось. Здесь как раз тот пример, когда цвет решает если не все, то половину, и используется этот изобразительный цветовой прием на все сто.

Zenedar 30.12.2008 01:17

Всем спасибо за потраченное время, пойду калибровать монитор (синеву в снимке я сам подкрутил, мне показалось что белая шапка с небом слишком сливается,но то ли переборщил, то ли не то крутил) и пробовать дальше.

Irsi 30.12.2008 15:19

Немного повернуть по часовой стрелке, как предложил уважаемый Поль имхо очень правильное решение, снимок ожил. А вот с цветами... Да изначальный снимок сильно выкручен в синеву факт, а вот в обработке уважаемого Поля он имхо получился слишком теплый. Может и правильный, но... у меня лично пропало ощущение морозца...

denNW 30.12.2008 15:32

Насчет цветовой гаммы соглашусь с Полем, а вот меня лично как то напрягает горизонт.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.