![]() |
Девушка в кафе
Вложений: 1
Девушка сидела за соседним столиком у окна одна ,я попросил разрешения ее сфотографировать ,она разрешила ,ну тут я и не растерялся ...
|
ББ увел в холодные тона.
И что там слева за светлая полоса по краю прически? |
Причем тут кафе? Михаил, малым ГРИП надо уметь пользоваться. Некрасиво размыт нос, а нерезкий левый глаз, по сравнению с правым, в портрете снятом в анфас выглядит совсем плохо. Приведу в качестве примера фото моего знакомого пермского фотолюбителя Владимира Ступницкого, где тоже используется малое ГРИП. Снято совсем дешевым объективом Гелиосом 44.
|
Цитата:
Вы сначала научитесь писать без ошибок ,а потом уже оракулируйте (лучше на собственных примерах ,если они конечно имеются )... На снимке Владимира не малая грип и он постановочный ,к тому же имхо нужно было снять цепочки кольца и на нем нелепо смотрятся крашенные ногти . Между этими снимками нет ничего общего за исключением принадлежности модели к прекрасному полу . При малой грип иногда резким получается только один глаз ,это допустимо .Считается ,что лучше ,если ближайший . |
Хороший, очень живой портрет!
Но я бы всё-таки немного прикрыл диафрагму, хотя бы на половину ступени. |
Красивая девушка с очаровательной улыбкой, хороший момент, но все же мне тоже не понравился размытый нос и холодные тона по балансу белого.
|
Vodichka
+1 |
А мне цвета нравятся, немного в холод, ну и что? Вполне естественное уличное освещение. Белки глаз и кожа правильного цвета, это главное.
|
Цитата:
Цитата:
А какой художественный замысел Вы имели при размытии носа, может это просто освоение объектива с малой ГРИП? Цитата:
|
С цветом соглашусь .Но вот как его выводить в такой ситуации :интерьер кафе выполнен весь в сине-фиолетовых тонах ,свет естественный из окна + лампы дневного света + рекламные светильники тоже синюшные .
Вот представьте себе допустим Пушкинскую площадь вечером всю в рекламных разноцветных огнях .Если сделать там погрудный портрет и вывести цвет лица на 100 % правильно ,потеряется естественность и колорит эмоциональных ощущений-воспоминаний как бы тоже обезцветится ... Возвращение носа : |
Послушайте, а почему такое неприятие любого колорита, кроме "здоровых рекламных цветов"?
Нос размытый действительно был неприятен, а колорит мне нравится. Он сгармонирован и выдержан. Имхо, в рамках художественного этюда имеет право быть. |
Мне думается, добавить чуть "тепла". Самую толику...
|
Цитата:
кстати, чисто техническое замечание - ореол светлый по контуру волос уберите! вариант Фотошопыча удачнее - пропал мертвенный оттенок... |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |