![]() |
Пересветы
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от пересветов на камне, растениях? Дело в том, что обычным глазом этих пересветов нет. :confused: Условия: Вечер. Выключен свет. Включены только люминесцентные лампы подсветки аквариума. Буду рад услышать советы по фотографированию аквариума вооюще. Заранее благодарен! |
Ну для начала если хотите что-то сфотографировать что-то, а не просто "О давай аквариум сфоткаем", нужно сначала подумать и спланировать все. Например как сфотографировать его ровно, а не наперекосяк. На цифре нужно просматривать материал и по гистограмме смотреть, а нет ли пересветов и не нужно ли переснять с экспокоррекцией. А не рповалились ли тени. Можно ли их потом вытянуть в фотошопе...
|
Да именно аквариум.
Я немножко фотографирую, но так, для себя. Природа получается более менее. Но вот тут такое отличие глаз-снимок. Не могу понять от чего пересвет. Это ж не блик... Интересует именно сначало максимально хорошо сфотать. Потом в шопе это да. На счет перекоса, просто это наиболее удачный снимок из всех, которые фотались. Хотелось именно получить информацию про пересвет. Фото ни на что не претендует :) Вот в пейзаже допустим там существуют базовые правила. Желательно, чтоб свет падал сзади-сбоку. Солнечный день, и т.п. А тут есть такое? |
Попробуйте снять с недоэкспозицией, а потом уже в фотошопе подтяните уровни, света-тени, так точно пересвета не будет.
|
Ar(h0n - Спасибо!
PIROTEHNIK - Спасибо! |
Камни неподвижны значит можно снять с эксповилкой и потом совместить пересвеченные участки из другого кадра...
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |