Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Немножко зимы (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=22316)

airedogs 26.11.2008 00:02

Немножко зимы

Вот такой зимний пейзажик. Что-то мне в нём мешает. А может быть, наоборот - чего-то мне в нём не хватает :) Покритикуйте, пожалуйста.

B_M_V 26.11.2008 01:04

Композиционно мне понравилось.
А вот добавил бы контраста, имхо.
Небо пересвечено, оттого пустое получилось...
Да, еще бы saturation немного в плюс.

Stalin 26.11.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от airedogs (Сообщение 201667)
Вот такой зимний пейзажик. Что-то мне в нём мешает. А может быть, наоборот - чего-то мне в нём не хватает :)

Не хватает перил, а то веть можно, подскользнувшись, и в воду упасть :) сорри, шучу...
Наверно сложно проследить акценты, что именно снято друдно читается, трудно понять, что больше Вас заинтересовало в этом месте.
Если изгиб набережной линии, то взгляд скользя по ней не останавливается и так и уходит в край кадра, взгляд начинает рыскать в дальнейших посках, но тоже ничего не находит. Если считать главным ствол большого дерева, то он задвинут в край, но для чего? Чтобы показать противоположный неотесанный берег, так там хаос :)...

Oliva 26.11.2008 10:33

А у меня мыслишка - может, стоило чуток назад отойти?
Если возможно, конечно.
Если нет - ракурс поискать. Место вроде ничего, имхо тут стоило бы именно набережную обыгрывать.

Ar(h0n 26.11.2008 11:19

Торчащая сверху ветка немного зря. Да и вообще говоря дерево в сюжет не вписывается, но с другой стороны если его убрать кадр совсем осеротеет.

котякотякотя 26.11.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Oliva (Сообщение 201711)
А у меня мыслишка - может, стоило чуток назад отойти?
Если возможно, конечно.
Если нет - ракурс поискать. Место вроде ничего, имхо тут стоило бы именно набережную обыгрывать.

Да, только набережную. Можно попробовать приподняться тогда дальний изгиб набережной будет не сливаться с деревьями, а продолжать очерчивать воду.

airedogs 30.11.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от B_M_V (Сообщение 201672)
Композиционно мне понравилось.
А вот добавил бы контраста, имхо.
Небо пересвечено, оттого пустое получилось...
Да, еще бы saturation немного в плюс.

Да, с небом надо мне будет бороться. Заказал уже градиентники на те диаметры, что у меня сейчас работают. А вот насчёт насыщенности, не знаю. Наоборот пытался не законтрастить и не перенасытить изображение.

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 201673)
Наверно сложно проследить акценты, что именно снято друдно читается, трудно понять, что больше Вас заинтересовало в этом месте.
Если изгиб набережной линии, то взгляд скользя по ней не останавливается и так и уходит в край кадра, взгляд начинает рыскать в дальнейших посках, но тоже ничего не находит. Если считать главным ствол большого дерева, то он задвинут в край, но для чего? Чтобы показать противоположный неотесанный берег, так там хаос :)...

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 201719)
Торчащая сверху ветка немного зря. Да и вообще говоря дерево в сюжет не вписывается, но с другой стороны если его убрать кадр совсем осеротеет.

Цитата:

Сообщение от Oliva (Сообщение 201711)
А у меня мыслишка - может, стоило чуток назад отойти? Если возможно, конечно. Если нет - ракурс поискать. Место вроде ничего, имхо тут стоило бы именно набережную обыгрывать.

Цитата:

Сообщение от котякотякотя (Сообщение 201745)
Да, только набережную. Можно попробовать приподняться тогда дальний изгиб набережной будет не сливаться с деревьями, а продолжать очерчивать воду.

В принципе, согласен со всеми этими предположениями и предложениями. Как-то у меня не совсем получилось расставить акценты и вообще грамотно скомпоновать кадр. Попробую переснять, когда снова снег выпадет.

Спасибо за коментарии!

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.