Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Пёсик! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=22288)

rumbman 25.11.2008 01:43

Пёсик!

http://img-3.photosight.ru/32e/2958590_icon.jpg

Первый же пост на photosight.ru просто малость обескуражил: "неужели ради такой вот фотки нужно покупать зеркалку, ставить хороший объектив и регистрировацца на фотосайте... (это не вопрос, скорее размышление)" :o :confused:

Нет, ну я, конечно вижу малость фронт фокус... и резкость не звенит... Первый раз выбрался на природу после покупки полтинника... но чтобы так вот... :eek:

WerySmart 25.11.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 201572)

Нет, ну я, конечно вижу малость фронт фокус... и резкость не звенит... Первый раз выбрался на природу после покупки полтинника... но чтобы так вот... :eek:

А вот сколько я не видал полтинников (включая сюда и два 1.4) у всех у них был фронтфокус. Начинает складываться впечатление, что у каноновских полтинников это не бага, а фича :D

Stalin 25.11.2008 04:28

Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 201572)
"неужели ради такой вот фотки нужно покупать зеркалку, ставить хороший объектив и регистрировацца на фотосайте... (это не вопрос, скорее размышление)" :o :confused:

А действительно, ради чего снимок? Ради железа, лишь бы снять и оправдать покупку оценить качество полтинника?!!!
Так этого добра у каждого второго в собственном мусоре полно...
А если ждать, что кто-то поможет "притянуть за уши" фотке художественный смысл, так это бесполезное занятие ибо себя не обманешь, и она как была пустой так пустой всеравно для Вас и останется!

Oliva 25.11.2008 08:31

Не трогая высокие материи.
rumbman, уважаемый, сообщите, пожалуйста, какой камерой снято животное.

этим Вы поможете чайнику в нелегком выборе. Я себе этот полтинник наметила как предмет первой необходимости.

Люди, а мне снимок полезен. И к слову - вполне на уровне книжки по собаководству.

котякотякотя 25.11.2008 08:58

"на уровне книжки по собаководству."
Не более, к сожалению. Из недостатков, сразу пришедших в голову, не хватает лап. Представьте если Вас так изобразить- тело, попа, голова в отсутствии сюжета, динамики и на рванном фоне. Успехов!

rumbman 25.11.2008 12:21

Спасибо за коменты! Теперь все понял. :)

Фотиг 450Д, фронт фокус потому что фоткать надо уметь... :o

А еще такая муля, что он как бы разработался. Сейчас бьет доволно точно.

Вот например все с того же концерта:
Барабаны - фокус там, где и должен быть

1.4; 1/40; исо800; с рук.

WerySmart 25.11.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 201630)
Барабаны - фокус там, где и должен быть

.

Как это он мог "разработаться"?! Может, случайно попали?..

rumbman 26.11.2008 01:16

Да нет, нормально фокусируется. Частенько даже бек фокус, особенно если дырку прикрыть, надо строго следить. Например снимал такой большооой конфетный букет, как шар. И резкость ушла примерно к центру шара... От этого передние цветки малость не в фокусе...

Хехе, с песиком просто выдержка 1/25 на 2.8, так что это даже не промах... Ручки дрожали... А при ресайзе травка получилась как - то более резкой, наверно из-за контраста... В общем, фоткать надо еще учится и учиться. :rolleyes:

WerySmart 26.11.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 201674)
Д В общем, фоткать надо еще учится и учиться. :rolleyes:

Я думаю, не мешало бы со штатива мишень всё-таки пофоткать. Чтобы потом не гадать кто же подгадил - инструмент или ручки. ;)

rumbman 26.11.2008 14:50

Да мишени тоже фоткал. Мишень мишени рознь. Их лучше не фоткать вообще! Сплошное разочарование. Например фоткал мишень с кружочками в квадратах и кресотм по центру. Полтинником на 1.4, ну и че, автофокусом малость мыльновато. А стоило буквально децл подправить кольцом фокусировки и уже видно ворсинки на бумаге. В реальной жизни разница не ак разительна. Эх жаль стер эти тестовые снимки.

ЗЫ "Седло" барабанщика фоткал серией из двух кадров - первый = явный смаз из-за дрожания, второй уже получше получился.

Если интересно, вот кроп, в шопе все по умолчанию, поменял только профиль камеры на Стандарт Бета 2

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.