![]() |
Canon EF-S 18-200mm 1:3.5-5.6 IS - отзывы пользователей
Хочу приобрести в качестве универсального объектива для поездок на отдых. Использовать собираюсь с Canon 450D. Хотелось бы услышать отзывы счастливых владельцев. Стоящий объектив или не очень.
|
я бы сказал: посредственный объектив
|
sasasa +1
картинки буду средненькие, как вообщем-то у любого х10 зума. иначе говоря на любителя, кому то нравится кто то и в руки не возьмет ;) |
ставили эксперимент: с прим. 6ти метров сняли плакат 2мя стеклами, 18-200 и 17-55, оба на максимальном фокусном, из обеих снимков вырезали кроп и сравняли видимые области. с 17-55 картинка все равно была резче хотя увеличение в 4 раза больше, молчу уж про цвет. резюме: чудес не бывает
|
Цитата:
|
А вот и плохо что вы его обсуждали в теме про 50D! Как теперь отделять и совмещать?
|
Цитата:
|
Резюме: объектив попа! чего еще обсуждать
|
Вы слишком категоричны колеги. Сколько народу пользуется Сигмами 18-200, а еще страшнее Тамронами 18-200? Может он гораздо лучше?
|
Спасибо всем за отзывы! Я в этом деле новичок, но мне кажется не очень удобным где-нибудь на отдыхе, где надо то свой фейс снять то панораму какую-нибудь, все время менять объективы туда-сюда. Хотелось бы купить какой-нибудь универсальный объектив, для обычного любителя - без фанатизма. (для меня кстати загадка - как долго продержится камера и объективы при постоянной смене). Я конечно понимаю, что универсальный - плохой во всех отношениях, но готов мириться с этим если он не совсем уж плох. Может быть посоветуете какой-либо другой объектив для этих целей.
|
Этот будет самый лучшый :)
Может еще Тамрон 18-250, но он без IS. Shitik, не обращайте внимание, у народа просто приступ снобизма был. Представте себе что с вами будет после покупки EF 70-200/2.8 IS L, который явно не дешевле 50 т.р., но в любом случаее обсуждать какой-то гиперзум незахочется :) Вы проще сделайте. Прийдите в магазин и пофоткайте этим объективам на разных фокусных. Если качество устроить то можно взять. И еще попробуте сравнить с EF-S 17-85. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ar(h0n
Спасибо! Так наверно и поступлю. Собачник. Есть китовый 18-55, мне конечно надо было указать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам лучше докупить телевик. (Штатник можно и потом поменять если припечет) Из того что можно рекомендовать дешового: EF-S 55-250 IS, EF 70-300 IS, EF 70-200/4L. Всякие более дешевые варианты EF 75-300, EF 75-300 IS... не ругал даже ленивый. |
Цитата:
|
http://www.dpreview.com/lensreviews/..._c16/page3.asp
Тут его тестируют. Слабая линза получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: