![]() |
Не могу откадрировать пейзажик...
Вложений: 1
Второй раз взялся за эту картинку, помню как сидел мучался, так не доведя до конца.
Это два склеенных кадра, снимал давным давно еще на мыльницу, поэтому с глубиной цвета непорядок, но кадр дорог мне и хочется довести его до логического конца. Вобщем нужно его вогнать в формат 3:2 или квадрат, это наверно единственная картинка которая вызывает такую сложность... Любое крамсание кажется все разрушает, хотя вроде сюжет-то простой... Если кому не лень будет, киньте плиз свои варианты кадрирования. P.S. может быть что-то еще подскажете с тонировкой цветами мож где-то подсветить, притемнить и т.п. тоже буду признателен. |
К сожалению мало информации осталось. Тяжело вытягивать, но что есть то есть:-)))
Кадрирование 2:3. В идеале конечно надо было подрезать слева, но жалко лес с туманом. ПРишлось убрать не выразительный лес справа.:) |
О надо же, отличное решение тонировать небо таким образом. Очень понравилось такое решение, Спасибо! :) Понимаю также необходимость в небольшом наклоне горизонта...
Я тоже все хотел оставить больше свободы справа, но так теряется что-то важное и на стороне леса слева... |
Да не за что. Всегда рад помочь:-)))
|
Вложений: 3
Да, ситуация непростая...
Фотошопыч с помощью тонирования неба в яркий цвет уравновесил темный массив леса - "увел" от него взгляд, и сосну диагональную "приглушил" - хитрый ход, композиции в этом случае помог. Но колорит мы потеряли... Крутила, крутила кадр... Поделен на 3 равновесные части, и сюжетный центр посередине, да еще с активной диагональю... Как неваляшка - ты ее качаешь, она хлоп - и на место. Уважаемый Stalin, гляньте, пожалуйста, хотя у меня такое ощущение, что все это Вы уже делали. Вложение 5939 вот квадрат, и flip gorizontal - фактически "серединка", проблемы остались все до одной Вложение 5941 вот 2 на 3, но сохранила даль вместо темного леса - зато сосенка хоть немного посторонилась от центра Вложение 5940 тут сохранила лес - тогда тоже захотелось отзеркалить короче сдаюсь на милость автору мне вообще хочется этот пейзаж оставить как есть, панорамой он лучше. Ну и Бог с ним, что неваляшка. Настроение - то есть (как и в весенних цветах у Фотошопыча). А начинаем резать, красить - и момент теряется. Вам-то, Сталин, он именно и дорог за передачу состояния природы и - Вашего... |
Мне вариант Фотошопыча понравился.
|
За вариант Фотошопыча, ну может чуть "приглушить" цвет.
|
Цитата:
Цитата:
1 вариант. :rolleyes: Да. В квадрате конечно особо не разгуляешься, оно как-то черезчур прямолинейно чтоли, как бы кроме упрощения основной акцент ложится на дерево, а хочется показать общий колорит того места, что-то такое... :) 2 вариант. сам больше склонялся к такому варианту, вроде как свободы больше пространства, но так кадр выглядит жутко неуравновешенным... 3 вариант. В этом случае как-то давит темная масса леса, акцент смещается куда-то на передний план а в нем ничего особого нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам, ув. Oliva за проведенный труд. :) -Stas-, котякотякотя, Oliva, в общем решил сделать с небом такой же "финт" как Фотошопыч, но попробую чуточку побольше оставить простора справа и оставлю пожалуй родной цвет тумана (дыма). :rolleyes: ;) |
А на широкоформатнике спечатать панораму?
Мы тут уже всем колхозом обсуждали - белорусы за простор :-))) или у Вас жесткие условия? ЗЫ зеркалить не хотите - а небо красите ;-))) кстати - спасибо Вам, полезно так поупражняться коллективом, в своих работах многое понятнее становится. Очень наглядная работа. |
Stalin, однозначно, Вы сами знаете, как лучше. Снимок очень хорош.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...Вот веть, забавно..! :)
...я вполне серьезно. Хотя иронию понимаю. Наверное, мысль выразила неточно. Спасибо, что даете другим примеры для размышлений. Это многого стоит. А на плоттер я б свозила на Вашем месте - все равно рано или поздно ехать... З.ы. тоже в минилабе Фуджи печатаю ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за помошь! :rolleyes: Решил пока сделать так, и наверно остановлюсь на этом:
|
Ага, гут, и с обработкой не переборщили.
|
Настаиваю на варианте Фотошопыча, с той же поправкой, хотя обрезать по-вашему. Успехов!
|
Ну програнь все через оранж фильтр или забубенить под пленку оранжевую можно... В принципе в этом тоже что-то есть...
|
Рамка черная все разрушает. Не соответсвие "воздушности" пейзажа и "тяжести" рамки.
|
Тут я пас, совершенно не понимаю как выбирать цвет рамки...
По идее он должен быть найден в самой картинке, но куда я ткнул тогда пипеткой уже не помню... |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |