![]() |
Берег речки
Вложений: 1
Не слишком ли контрастно и цветасто?:)
|
Слишком.
|
Так будет правильней? Или еще что то убавить?
|
Исходник можно?
|
Цитата:
Даже если предложить RAW то у разных конвертеров будут разные настройки. Поэтому понятия исходник применительно к цветам - можно сказать не существует. Провалов в светах и тенях нет значит уже можно работать... ;) Цитата:
На земле больший контраст делает картинку теплее, а общий контраст - глубже (имхо)... |
Sorry, снимок до обработки в фотошопе.
Исходником действительно может быть что угодно ;-) |
...но ядовитое (зеленоватое) небо странно выглядит...
Ага, значит все нормально у меня:-)))) Я специально немножко не туда тональность повернул(на небе). Сталину - спасибо:-))) Oliva Да исходник пожалуйста:-))):) |
Фотошопыч, спасибо, так гораздо проще ответить на поставленный вопрос. Попробовала сама - что бы я имхо сделала с этим кадром,
если б Вы мне его принесли на подготовку к печати Вложение 5923 В Lab подкорректировала кривые, фильтр USM там же, ну и земельку на переднем плане чутка обрезала (не сердитесь). Все по дедушке Маргулису. И сейчас нас выкинут в оффтоп. Но перед этим скажите - Вы просто хотели фотошопом раскрасить снимок в нужные Вам цвета? Тогда все у Вас получилось, только во избежание бесконтрольного проявления искусственных аберраций лучше раскрашивать с помощью кривых. До какой степени - Ваша воля, Вы автор. Вам и отвечать. |
Oliva
Ну я честно говоря особых "улучшений" не увидел:-))) Передомной, вообщем то, стоит задача развести цвета, что бы картинка была чистой. Просто "кривые" даже в ЛАБе не проходят.:-) Не тот эффект получается. Только слои, и только раскраска + локальное затемнение/осветление. |
Фотошопыч, так кардинального "улучшения" ситуации и не будет.
Ситуация уже состоялась, когда Вы снимок сделали. Все. В лабе можно Ваши лес-реку раскрасить в самые невероятные цвета без паразитных аберраций, только зачем? Будет раскраска фломастерами, а не снимок. И это уже не фотография, а некая картинка на базе цифрового снимка. Я просто сработала как оператор по цветокоррекции в пределах предоставленного размера файла. |
Oliva
Иными словами Вы предлагаете - Что вышло, то вышло? Даже не пытаться что то либо улучшить? Так в чем тогда творчество заключается? Просто нажать на кнопку, этим все занимаются, но не у всех получаются хорошие фотографии. Вот тут как раз и начинается творческий процесс. Корректировка/обработка. Я к чему затеял эту тему, проблема в том, что когда начинаешь что то делать глаз замыливается. Где и когда остановиться, не переборщить, вот в чем задача.:-))) |
Творчество фотографа - сводится к "нажал кнопку"?..
Приплыли. Размытие лейковского фикса, по-Вашему, можно имитировать фильтром Lens blur, или создать фальшивый фокус там, где его нет - навалив побольше процентов USM? Тока ручки хорошо заточить? Не выйдет... Фотошоп - хороший рабочий инструмент. Но в угоду "красивости" и "продаваемости" его постоянно используют как универсальный фальсификатор. Творчество фотографа-любителя, имхо, в том, чтобы камеру везде с собой таскать... за интересным светом бегать, за моделью на карачках ползать. За пейзажем по весям покататься, штаны в росе помочить. Наблюдать за жизнью во все глаза... Ну и книги, работы классиков и современников... Упоительный труд. Вы же предлагаете кнопку нажать и к монику бегом - творить. Знаю, пробовала. Тупиковый путь. А ретушь, доводка - вторичный процесс, как ни крути... В этом деле есть мастера, и они востребованы - но их цель в коррекции, в подготовке к печати, в выигрышной подаче снимка - а не в фальсификации. |
Если исходить из названия, может, так лучше будет? -
|
ствол без веток, на переднем плане, не хорошо торчит....
|
Зато - берег речки, :) а то ручеек на том берегу например, совсем потерялся на оригинале ;)
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |