Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   DSLR Camera Control Pro (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20848)

Dnam 10.09.2008 16:07

DSLR Camera Control Pro

Кто нибудь пользует данную прогу на Висте?
Никак не могу зарегить...:mad:

http://www.breezesys.com/DSLRRemotePro/

Блин ошибся с названием DSLR Remote Pro во так правильно

Собачник 10.09.2008 16:13

а чего она дает?

Dnam 10.09.2008 16:23

управление камерой с компьютера
посмотри сайт проги там все написано...

Собачник 10.09.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Dnam (Сообщение 194032)
управление камерой с компьютера
посмотри сайт проги там все написано...

не понял, а зачем?

Анд_рей 10.09.2008 16:52

А чем родная управлялка плоха?

Собачник 10.09.2008 17:16

а ведь у сорокета с ней АФ работает и не просто с опусканием зеркала, а и с контрастом! вот гады, функция есть, а включать не стали... но тормозит конечно жутко. Родная кстати программа эти функции не поддерживает и АФ с ней не работает.
Вот только владельцам 400-к это бесполезно, всё что надо есть в родной, а ЛВ у него нет :)

alekzander 13.09.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 194036)
а ведь у сорокета с ней АФ работает и не просто с опусканием зеркала, а и с контрастом! вот гады, функция есть, а включать не стали...

как так!? а поподробнее можно?(40д у меня пока в планах:))

Собачник 13.09.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от alekzander (Сообщение 194272)
как так!? а поподробнее можно?(40д у меня пока в планах:))

ну как... в этой программе есть функции - фокусировка, есть кнопками, есть АФ с поднятием зеркала как в обычном лайввью у 40Д. Но есть также АФ по контрасту, но ооочень медленно, но работает. А в родной утилите нет вообще никакой фокусировку, только вручную - колесо крутить. Непонятно почему в родной утилите не сделали работу фокуса с поднятием зеркала и фокус кнопками из программы.. Из обоих программ фото можно сразу сохранять либо на аппарат, либо на аппарат и комп, либо только на комп.
Вообще эта программа думаю очень удобна для ночной съемки, может быть пейзажной с ноутом в руках, вполне удобная для студии и очень удобно для макро и предметки. Можно поставить ноут, развернуть экран на себя, развернуть картинку на весь монитор, покрутить свет, поправить модель или предмет глядя на экран монитора, все изменения отображаются в реальном времени как на вебкамере. Правда я заметил, что в родной программе изображение более качественное идёт. Вообще думаю вполне можно даже видео писать, надо только захват изображения поставить.

ПыСы, может быть 50Д лучше? всё же подстройка фокуса доступная пользователю и ЛФ по контрасту...

Ar(h0n 14.09.2008 17:18

Как это нет никакой фокусировки?
А как же кнопки в режиме лайф вью которые позволяют крутить фокус. И наводить куда нужно.

Собачник 14.09.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 194325)
Как это нет никакой фокусировки?
А как же кнопки в режиме лайф вью которые позволяют крутить фокус. И наводить куда нужно.

а ну да, чего то я подзабыл, в родной программе есть только кнопки (+ -) для настройки, а АФ нет...

Ar(h0n 14.09.2008 17:45

Ну да стоит заплатить немного денег за ту прогу чтобы таскать с собой компьютер и пользоваться контрастным автофокусом.

Собачник 14.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 194328)
Ну да стоит заплатить немного денег за ту прогу чтобы таскать с собой компьютер и пользоваться контрастным автофокусом.

*** с ним с контрастным, там есть АФ с опусканием зеркала, да не в этом суть, кому чего удобно тот и берет. Некоторые же платят за "левые" рав-конверторы при наличии родного... :)

Stalin 15.09.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 194273)
Вообще думаю вполне можно даже видео писать, надо только захват изображения поставить.

Интересная мысль. Интересно квадратик фокусировки исчезает при этом?

Собачник 15.09.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 194405)
Интересная мысль. Интересно квадратик фокусировки исчезает при этом?

не знаю, не задумывался :)

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.