![]() |
Аквабокс для зеркалки
Форумчане, добрый день! :)
Через неделю уезжаю в Египет. Наслушавишись рассказов о красоте Красного моря, решил приобрести к своему canon 30D аквабокс. Порывшись в и-нете понял, что более или менее приемлемый по цене вот такой вот бокс-чехол: http://www.ewa-marine.ru/main/foto/U-AX/ или http://www.ewa-marine.ru/main/foto/U-AXP/ . Теперь вопросы: имел ли кто-нибудь опыт подводной съёмки с такими штуковинами? если - да, то какие впечатления остались? может быть кто-то подскажет альтернативные варианты? Спасибо. |
Ну и цены... (((
|
Тоже думаю единственный выход это чехол потому как твердый бокс стоит как целый фотоаппарат.
Сам я пробовал дешевую пленочную мыльницу со встроенным боксом. Все снимки выкинул. В тоже время народ на цифромыльницах с боксами делает отличные кадры. Вам по любому что то нужно купить. Я больше на красное море без чего-то подводного не поеду :) |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, смотрели и еще один водонепроницаемый фотик одной известной фирмы - вернули назад два экземпляра. Смахивало на брак. В общем, спрашивайте - отвечу. Фото и видео - постараюсь. :) |
Цитата:
О! Мне актуально... я подумывал о покумке Olympus mju-1030 SW, но внезапно наткнулся на объявление о продаже Pentax Optio W60. Pentax чуть дороже... вот и встала дилема. Никто не сталкивался с подобным выбором? |
Цитата:
Про пентакс - опять же модель по ходу дела постарше - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Однозначно удобнее управляется, глубину держит без проблем (более 3 метров я не ныряю). Фото и Видео - прекрасно! На суше - тож ничего. Покупали Пентакс через интернет - и все ОК! Примеры давать? |
Цитата:
И еще, мне тут предлагают привезенный из-за бугра, подешевле... Имеет ли смысл? Все таки гарантии никакой... Кстати. Как он фокусит под водой? Насколько быстро? А то жаловались... что пока сфокусит, рыба уплыла. |
Цитата:
Фокус работает нормально, реально быстро уплывающих фото не так и много (в Красном море по крайней мере). Проблемка в другом :) - СМАЗ из-за того, что ВАС качает волной. Но день так на второй сноровка приходит :) Что еще - видео пишет качественно (на мой взгляд) и смотреть потом все ж интереснее видео, плюс решается проблема с быстро плавающими рыбами. Реально правда столкнулись с этим при съемке черепахи и орляка. Так что карточки объемом побольше лишними не будут, т.к. фото+видео в данном случае прекрасно друг друга дополняют. Т.к. размеры выставляемых фото небольшие, напишите мне на мэйл - и я пришлю Вам большенькие. А то куда и как выкладывать - ... не сильно в курсе :( |
Если снимать видео, то есть ограничение по времени съемки?
|
Нет ограничений - только объем памяти. Кстати аппаратом очень удобно управлять в воде. За последнее время - самая удачная покупка. Да, фото вам готовлю :)
Хотя... выбирать вам... У многих видел Олимпусы.... Но моделей не знаю. Свое мнение - сообщил. :) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |