![]() |
CANON PowerShot G9 и MarcoPro Multilight 500
Господа прошу совета, как лучше совместить PowerShot G9 со старой вспышкой Марко? Будет ли эта пара работать через Falcon Eyes TR-1 или нужна другая схема, например радиоуправление или работать через горячий башмак с синхрокабелем? К сожалению нет документов на Марко, не знаю какая там ловушка - световая или инфрокрасная. Если вешать радио, то куда там включать приемник? И еще при съемке возможно ли отключить встроенную вспышку? Буду благодарен за советы.
|
Я тоже не знаком с этой схемой. Могу сказать одно. Нужна ловушка с пропуском первого импульса. Гуглите:)
|
Цитата:
Думается, его там так-таки и нету. Тогда остается способ синхронизации внешних блицов по импульсу встроенной вспышки. Я также не в курсе, если ли у этой камеры ручной режим управления встроенным в камеру блицом, - при котором камера не дает оценочной предвспышки. Если оно есть, - со светосинхронизацией проблем не будет вообще. Если же такого режима нет... Скорее всего, прежние модели студийных блицов не умеют пропускать предвспышку. Цитата:
Цитата:
В принципе, должен вполне работать; однако, я бы поостерегся - и хотя бы померил предварительно напряжение на его контактах башмака. Высоким напряжением, которое вполне может там оказаться, можно запросто пожечь камеру... Цитата:
|
RE
Спасибо, что то прояснилось.
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |