![]() |
Иногда залипает зеркало у 40D
Заметил я очень неприятную вещ на своём 40D, залипает зеркало, звук похож как-будто стоит выдержка 1/10, на самом деле там может стоять 1/500, 1/1000. Суть не столь важно какая выдержка, важно то что зеркало опускается долго. Такая ситуация случается через 30-50 снимков и мало предсказуема когда случится опять, притом снимки получаются нормальные без деффектов. Первое что я сделал, это отключил тихий режим, ставил разные объективы кэнон, это не помогло. Что за симптомы такие, у меня что скоро накроется затвор? Камера куплена в штатах, гарантии нет. Ведь может накрыться в любой момент или не может?
|
Было. Заметил один раз нечто подобное, но не помню какая выдержка была, после чего стал обращать на это внимание, особенно когда при случайных выдержках дольше 1/60 на звук замедлялась реакция зеркала...
Но пока живо все, тьфу-тьфу-тьфу... |
тоже было несколько раз, т.к. снимаю много - проявляется чаще... тоже не предсказуемо, странно.
|
Может быть патология сорокеда?
|
1500 кадров отснял - ничего подобного не наблюдается
|
Цитата:
Но не фатально, просто как-то не понятно, думал глюк экспозамера... А может и правда глюк, т.к. не похоже, что это затвор. |
Это происходит при сьемке со вспышкой? Или шумоподавитель включен?
Может это только ощущение что зеркало залипает, а на самом деле задержка реакции затвора после нажатия кнопки "спуск"? У меня было с 40D только задержка срабатывания затвора, если не успела зарядиться вспышка (только внутренняя). И несколько раз (странно) задержка происходила при медленной фокусировке, т.е. типа нажал спуск, а АФ жужжит наводится, как навелся - затвор сработал. Вообще у сороковки есть неподдающиеся моей логике моменты, иногда создается ощущение "неподчинения спусковой кнопки" в самый ответственный момент... |
Юрий., нет без вспышки, выглядит следующе: снимаю, снимаю выдержки как выше сказано было короткие 1/500-1/1000, нажимаю кнопку опять и кажется как будто выдержка стала длинной, но это случается при интенсивной съемке. Т.е. не кажется, что буфер заполнен, иначе бы он снимал с той же выдержкой, но притормаживал с записью, а вот именно, что как будто выдержка становится длинной. А кадры я не помню какие получались...
|
Вспомнил, как было, затвор залип на некоторое время и кадр пересветился. Не мог тогда найти объяснения этому чуду.
Кстати это было давненько еще до перепрошивки, может это программный глюк?... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Написано там же где про включение шумодава. На самом деле это вычитание темнового кадра - делается еще один "кадр" с той же самой выдержкой, потом результат второго кадра (при закрытом затворе там только голые шумы от нагрева матрицы) "вычитается" из первого. Соответственно выдержка "растет" в два раза... |
Цитата:
На самом деле при заполнении буфера ощущения как раз похожи на те, что вы описываете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А скажите мне, звук затвора впринципе должен быть одинаковый между 1/200 и 1/2000?
шторки вроде одинаково двигаются. |
С момента появления этой темы, так и не возникло случая залипания зеркала...
Но, в последнее время начал замечать нечто похожее на то, о чем говорил Юрий: Цитата:
А еще хочу заострить внимание на этом моменте: Цитата:
Так правильно ли это, может все же логичнее было бы запускать затвор камере сразу как только нажмешь кнопку спуска до конца, не смотря на еще не сфокусированный фокус?! А то ведь иногда теряешь кадр изза этого... |
Эта система в мыльницах реализована, да лучше уж что-то чем ничего, но зачем кадр не в фокусе?
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |