![]() |
Съемка сразу в компьютер
Подскажите пожалуйста, как заставить canon 5d при съемке сразу передавать кадр по USB на компьютер, чтобы его было видно на большом экране?
Ни в каких инструкциях об этом ни слова, уже все обыскал, я ведь точно знаю, что это как-то делается!!! Заранее спасибо! |
Если установить весь софт с диска, то при подключении фотоаппарата должна выскачить прога EOS Utility у которой должна быть кнопка Remote Shooting. Фотография даже не будет на флешку сохраняться, а сразу сохраняться на компьютере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно чтобы я снимал камерой, а фотки летели на комп... |
В меню камеры должно быть переключение между режимами USB-порта. Попробуйте поменять, ведь по умолчанию камера изображает из себя внешний носитель, переключившись в другой режим должны получить желаемый результат.
Извиняюсь, что не дал точного ответа, камеры под рукой нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я довольно долго воевал с этим софтом потому что в корне не нравится ЗумБраузер, его непонятный интерфейс, то что в каждой папке где побывал свою собственную базу миниатюр создает и то что он запускался сам при любом действии с камерой. В новой версии софта его можно не устанавливать и заменяет у меня его DPP. Для того чтобы все это заработало в 350 нужно было в настройках параметр "Коммуникация" установить значение "PC соединение". В 40 похожего параметра сходу не нашел, толи запрятали далеко, толи пришли к универсальному решению. Remote Shooting хоть и отдельное приложение (даже установить можно отдельно) но запускается только через EOS Utility. Причем старая версия ужасно добивала заботой о заряде аккумулятора и отказывалась запускаться (и автоматически закрывалась) даже когда было пол заряда. Новая версия что идет с 40D не закрывается даже если фотоаппарат выключается от полного разряда. Только пишет потом что связь потеряна. to Polar23 В самой программе можно настроить в какую папку сохранять файлы, можно например настроить автоматическое создание вложеных папок с датой съекмки. Программа не позволяет вести съемку если влючена блокировка зеркала или таймер. В остальном умеет все остальные параметры менять в пределах включеного режима (Av, Tv, M). Вместе с 40D работает и LiveView сразу на компьютере причем влючить его можно тоже чере компьютер и глядя на LiveView могу предположить что видео Canon 40D снимать в принципе может :) После первого снятого кадра автоматически запускается программа просмоторщик в старой версии ZoomBrowser (а поскольку я всетаки смог поставить RemoteShooting без ZoomBrowser, выдавалось сообщение об ошибке), а в новой что выбрано в качестве просмоторщика по умолчанию. Есть автоматическая съемка по таймеру серии кадров. С 40D эта функция позволяет даже выставлять выдержки более 30 сек. |
Разобрался в своей проблеме - я все правильно делал, просто софт от камеры некорректно работал под Вистой. Поставил на комп с XP - сразу все полчилось.
Решение: Скачал с сайта кенона обновление утилит и все заработало как надо - и под вистой! Сылка если кому пригодится: http://software.canon-europe.com/sof...540.asp?model= Большое спасибо всем кто откликнулся! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Может кого-то и такая штука заинтересует...
http://www.breezesys.com/DSLRRemotePro/index.htm |
Цитата:
How Much Does DSLR Remote Pro Cost? DSLR Remote Pro costs US $95 (click here for free trial* or to purchase) and includes one full year of free upgrades. :D |
А никто вот эту штуку http://www.eye.fi/products/
так и не пробовал? Очень интересуют впечатления.. |
Кстати, про съёмку прямо в комп по USB, сжёг подряд две материнки (Asus P4C800-E Deluxe), снимая таким образом. Как потом объяснили - погорели USB концентраторы, не держат они такую нагрузку. Видимо по питанию какие-то проблемы. Платы были гарантийные, поменял. На новую поставил в PCI слот USB адаптер - никаких проблем, вот уже года 3 всё работает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |