![]() |
Canon EOS 5D и Tokina 12-24
HI !
Собираюсь перейти с 350D на пятёрочку. В связи с этим вопрос - смогу ли я какое то время пользоваться своей Токиной 12-24, или результат будет совсем уж удручающим ? Прошу откликнуться тех кто пробовал нечто подобное. Дело в том что с финансами не так всё хорошо, а ширик то нужен. |
radm, а токина полнокадровая? А какой собственно вы хотите совет услышать: "нет, ни в коем случае не цепляйте" или "да, всё будет зашибись"? надо наверное понимать, что посредственные стёкла на хорошем аппарате сведут его преимущество на нет, но если других стёкол нет и в скором времени не предвидится, тогда не снимать вообще? Странный вопрос, из разряда "снимать с ухудшением качества, или не снимать вообще" :) сами решите? :)
|
Цитата:
Переделанный китовый 17-85, купленный за 1000 руб., на ФФ вполне себе ширик: http://metku.net/index.html?sect=vie.../efs/index_eng http://metku.net/mods/efs/final2.jpg |
Не, пилить я не стану !
А вот ссылка то действительно интересная, спасибо ! |
Цитата:
|
Всё так, только вот быстро это не получится, да и не ясно мне пока, что же брать взамен. На кропе меня эта Токина вполне устраивала.
|
Цитата:
А услышать я хочу информацию от людей имеющих такой обьектив и полноформатную камеру.(они есть и под найкон). А теоретические аспекты, очень похожие на аргументы человека занятого в сфере торговли, не интересуют вовсе. |
Цитата:
sensor, the AT-X 124 PRO DX’s incredible 12 to 24mm zoom range...". |
По вашей ссылке человек пишет что с 18 вроде нормальная картинка. Вот и хотелось бы глянуть, что имелось ввиду, и так ли это. А на русском зеркале токины явно упоминается возможность установки на плёночные камеры. Я понимаю что это видимо ошибка, но ....
|
Говорено уже было страждущим, что Токина 12-24 ставится на полный кадр. И снимает более-менее нормально (то есть, без всяких тёмных областей), начиная с 18 мм (на самом деле, трудно представить ситуацию, кроме интерьеров, когда позарез понадобится шире). Другой вопрос, что это не совсем правильно - использовать неприспособленный к формату камеры объектив. По-моему, так, или иначе, это даст о себе знать.
Собачник: Токина 12-24 заслуженно считается лучшим кропнутым шириком (и ключевое слово тут вовсе не "кропнутым"). О какой посредственности идёт речь? Другое дело, что ставить её на бОльший формат, чем она рассчитана - бред... |
Цитата:
Что будет плохого при съёмке на фр 20 например ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в чём у меня может быть коммерческий интерес к вам? вот это действительно странно... я разве что-то предлагал купить? Все эти токины, тамроны, сигмы лишь альтернатива для экономии денег. Мне в общем пофик, цепляйте чего хотите, не хотите слушать советы, незачем спрашивать. |
Цитата:
|
Сам не снимал этим объективом, на нескольких буржуйских форумах говорят что работает с ФФ, но с 16-18 мм как было сказано выше (16 мм если снять бленду и фильтр если есть, правда зайцы могу появится).
Вот линк на галлерею с фотографиями связки 5D + Tokina AT-X 124 PRO DX’s http://gallery.photographyreview.com...way=&mcats=all |
Отличная галерейка !
Конечно кенонвский 16-35 выглядит куда лучше, но цена вопроса превышает возможности. А в остальном токина, как мне кажется, вполне даже не плоха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |