![]() |
Защитная плёнка на экран 40d
Уже замучился с плёнками на экран 40d - то пузыри, то рябь какая-то :( Где-то слышал, что он из хорошего прокалённого стекла сделан, так может вообще - ну её на ***? Поделитесь, по опыту, насколько он царапается, если аккуратно обращаться?
|
Цитата:
настолько же вероятно как и 30-ка - т.е. не царапается... вы же его не в кармане собрались таскать? достали из сумки - отсняли (в промежутках - висит на шее, или аккуратно ставится на стол, на кофр, придорожный камень - (!)не бросается с размаху на землю, в песок, листья), убрали в сумку, транспортировали. в каком из этапов съемки, скажите, вам может понадобиться пленка (ухудшающая и без того не идеальную на солнце видимость)? |
У 350-го точно не стекло.Третий год-все нормально.
|
Цитата:
|
вот тут пленку можно заказать http://foart.ru/category_9.html там в комплекте как на основной экран, так и на дополнительный и пленка не простая. Сам замучился эти пленки дешевенькие клеить, то пузыри, то пылинки попадают...
|
Насчёт царапанья ничего сказать не могу, так как, действительно, в основном камера хранится в сумке. Однако, без пленки были очень заметны отпечатки пальцев и щёк.
После того, как её наклеил, психике стало точно спокойней - протер чем под руку попалось, да даже и рукавом, и душа не болит. Никаких пузырей нет, может, от плёнки зависит? На КПК она обычно толще. Специально никак не выбирал, забежал в ТЦ в магазин, были наборы для CyberShot. Сначала взял 3", но она закрывала только рабочую часть дисплея. Потом взял такую же 4", обрезал под весь экран. Служит уже полгода без проблем. |
надо ещё обрезать ровно, а то не эстетично смотреться будет :) я вот тоже сейчас налепил пока 3" и тоже только рабочую часть закрывает, а рамку стеклянную нет... не красиво и края обтираются.
|
Не надо ничего резать, вот отличное решение проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собачник
Спасибо! Купил по вашей ссылке, наклеил, доволен. Всем рекомендую. |
Протектор ЖК экрана CH-1(A) для цифр.камеры Canon 40D
|
|
А я для эксперимента наклеил на экран своей мыльницы... скотч! Клеится хорошо, отрывается тоже. Доволен. Скотч достаточно мягок и поддатлив и толщина оптимальная.
Им можно, кстати и дисплей от жира и грязи чистить: наклеил и тут же оторвал. Дисплей становится как новый! |
купил в Юнитрейде обычную плёнку для защиты КПК за 20грн, немного подрезал, и уже год отлично держится на 30-ке!
|
А я себе поставил защитный экран Phottix. Поскольку уж очень хотел поставить защиту на "свежий" экран (приобрёл зверёнка!), а в магазине не оказалось "брэндового".... Короче у меня на сорокете стоит Phottix LEXIE LCD Nikon D300.... Что нам догмы, не? :) Это юмор. А если серьёзно- я ощущаю больше уверенности, когда могу протереть экран чем угодно, вплоть до тыльной стороны ладони. Использовать тушку буду очень активно, с упором на путешествия и горы (боевое крещение будет через 2 недели!)- посему экрану быть! Как по мне- ухудшения качества изображения совершенно не ощущаю. Экран крепится намертво. Немного не понравилось то, что нижний край у "вражьего" предмета слегка заокруглен и любителя эстетичности форм не порадует. В течение полугода планируется несколько небольших вылазок в горы, много природы и в сентябре большой трек по Гималаям. Так что в октябре можно будет написать более существенно.
З.Ы. Приобретал в Стереосвите, содрали 150 грн ($30). |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |