![]() |
FD LENS CANON
Собственно вопрос..есть ли на этом форуме пользователи оптики ФД, и какие отзывы о ней....Вот здумался о том что при сьемки портретов и натюрмортов, ну и еще рекламной сьемке например..автофокус не очень нужен. Понравился 85 1.2 Эль....Вот теперь не знаю...Кстати эти линзы работают на цифре? (Рассматриваю на Марк.):)
|
Вопрос состоит в том Где их можно достать?.......
|
Цитата:
Хотя может и найдется переходничок. Но если переходник без линзы, то только с потерей бесконечности. Нет смысла заморачиваться поиском FD линз на EOS. Есть много других, с большим рабочим отрезком, которые встанут нормально... |
Спасибо SVkan, других это например?
|
Zeiss Planar C/Y 85/1,4 например
|
Цитата:
|
думаю долларей 800-900-1000 все зависит от состояния и способа доставки из-за границы
|
В Киеве продают - $650
|
FD ставится только через хитромудрый переходник, который с линзой и который даёт дополнительное удлиннение фокусного расстояния в 1.25 раз, а также потерю светосилы на 2/3 ступени. Ну и зачем оно? Правильно сказали про Zeiss 85/1,4, который можно купить примерно за 700 долларов б/у в отл. состоянии. Байонеты Contax/Yashica, Nikon F, вроде даже М42 - на выбор.
А ещё я где-то видел, что Zeiss насобачился делать объективы для Canon с прыгалкой и даже автофокусом... Но такой стоит не меньше 1000 долларов. |
Цитата:
Есть ожидаение, что в этом году в связи с прекращением действия патента на байонет кенон цейсс влезет в эту нишу. (по слухам изи инета :) ) |
Цитата:
Другие объективы Voigtlander под Никон тоже прекратили выпускать, не думаю, что есть связь с цейсс, они жили параллельно довольно долго, года 2, если не ошибаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
И не произойдет ли то, что было с Сигмами - задействование параллельного протокола, который не прошивался в "альтернативных" объективах... Байонет - это ведь не только механика... |
так...треп с фредмиранда.ком
да кто их знает этих японцев, я им свечку не держал, было просто такое предположение когда сняли с производства этот лантар. Не думаю, что они совсем без заказов сидели, цены на него взлетели на 50% после прекращения производства :( |
Цитата:
|
возвращаясь к предмету обсуждения:
а попробуйте цейсс зоннар (контакс) 135/2,8 длинноват конечно, но и на открытой дырке прекрасен, ....и боке цейссовское... и цена $300 максимум (в отличном сотоянии с доставкой)... |
Цитата:
Возможно я немного не врубился в текст (написано было на английском), но про то, что там стоит необходимый чип в объективе, который прописывает экзиф и управляет диафрагмой - прочитал явственно. Я, к сожалению, не спец в области защиты авторского права на изобретения, но пример тамрона, сигмы, токины и прочих вивитаров, которые вполне себе делали и делают оптику для EOS'ов, о многом говорит. Между прочим, автофокусные объективы для Canon делал и сам Цейсс, но только тот, который Carl Zeiss Jena, ныне почивший... |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |