![]() |
Значение ИСО
Доброе время суток!
В фотосьемке я новичок! Интересует вопрос: Как правильно применять число ИСО? Зачем оно используется? Я только понимаю то что чем больше число ИСО, тем светлее снимок! Заранее спасибо! |
|
|
Спасибо за ссылки!
А целесообразно будет снимать при таких условиях днем на улице? ИСО - 100 Выдержка 1/400 Диафрагма - 2,8 При сумерках ставил ещё ИСО - 400, но тогда матрица очень шумит. |
Цитата:
Целесообразно снимать с правильной экспозицией. |
Цитата:
|
Ну вот например на улице день. Солнце.
Как снимать? Какая экспопара и ИСО? |
Цитата:
с облаками - f/11 там ещё есть тень, пасмурно и прочее, диафрагма всё шире и шире.. ps: ссылку я дал не просто так, а чтобы почитать. |
Не занимайтесь ерундой ставте режим Av или P
|
вот и я про то же, тем более речь идёт про цифру :)
|
Авто режим исполняет бред. Полнейший.
Если у меня есть ручной режим, то что я буду пользоватся Авто? Это глупо. Авто предумали для бабушек или для 10-ти летних малых. ИМХО |
Есть режим авто, а есть полуавто и это, в данном вопросе, огромная разница. Изучите, для начала, что такое приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, а потом и др. Читайте.
|
Просто люблю всё сам контролировать.
За ссылку спасибо. Очень много интересного и того что я не знаю. Будем изучать :) |
Цитата:
С такими понтами... :) Цитата:
Авто ни разу в жизни сам не пользовался, но Av то постоянно. Какой смысл контролировать то что не нужно? |
С целью того что бы снимок был качественнее.
Хотя... |
Цитата:
|
на самом деле режимом М в чистом виде пользуюсь довольно редко, пожалуй только в студии, а вот Av, Tv, в "полевых" условиях даже Р использую
|
Сегодня на максимуме поюзал режим A/S. Удовлетворенно.
Поюзал также и Р. Но в Р мне ненравится авто подбор числа ИСО. При хорошем освещении он почемуто решил поставить 800 ИСО что привело к сильным шумам. Но это увы уже не режим виноват, а шумная матрица. |
СТРАННО, я в режиме "Р" могу управлять ИСО
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |