![]() |
Яркая точка на одной фотке
Делал серию из трех кадров. Первый и третий нормально, а на втором на белесом небе была яркая-голубая точка. Выдержка была порядка 1/320-1/500. На остальных кадрах ничего подобного не замечал.
Что это - глюк матрицы, как-то по особому встала пылинка или еще что? На битый или горячий по идее не похоже. Спасибо. P.S. Если надо - завтра выложу кроп, если еще потер с флэшки (т.к. из серии самым удачным оказался третий кадр) |
Здравствуйте...! да, не помешало бы взглянуть на кроп...
Я вот на 100% доверяю своей камере. Но, однажды сделав кадр что-то глюкнуло, кажись в ЦФ-карте и снимок оказался испорчен, спустя 3 месяца ситуация повторилась... Да, конечно такие случаи редки и их можно списать на дешёвую флэшку (в вашем случае непонятно, надо смотреть изображение) но, всё же 0,01% кадров, а это 2 снимка, которые мне были очень нужны.... |
Завтра или вечером выложу кроп
|
может зайчик просто попал? хотя не похоже...
|
Вложений: 3
выкладываю кропы
1. 100% без точки (второй кадр серии) 2. 100% с точкой (первый кадр серии) 3. 200% с точкой p.s. снято на сигму 18-200, на 200мм, f8, в воздухе дымка - оцените резкость ;) |
похоже на пиксель, а может пылинка блеснула... а ещё где проявляется?
Резкость слабенькая. |
Цитата:
|
Был у меня на прошлой неделе такой же дефект на одном снимке, даже более яркая точка, один белый пиксель. Думаю, что глюк матрицы. Потому, что снимал в RAW +JPG и точка на обоих. Так бы и не заметил, но попалась на крупноплановом портрете рядом с глазом. На других снимках в том месте дефектов нет никаких.
|
Цитата:
А я вот, свои фотики как купил, ни разу не проверял ни на холодные ни на теплые пикселы. Посоветуйте, как лучше это сделать, вдруг уменя тоже пылинка блеснет... |
Цитата:
Но однажды заметил невероятное возрождение кадра через некоторое время, не страл его, потому что нравился, и с месяц любовался одной его превьюшкой :) По теме, помню одну яркую точку - стирал при обработке, боялся что выгорела, но как появилась так и исчезла... |
Цитата:
|
Спасибо, но там читать долго...
|
Цитата:
|
что характерно, точка яркая по размеру намного больше одного пикселя - вот это странно
|
Да правильно собачник говорит - пылинка блеснула... и улетела.
|
В "Плёночные времена" такие проблемы не стояли и длинный волосок попавший на плёнку мог служить художественной деталью! сейчас как-то более трепетно к мелочам относятся... может быть это и не так плохо!!!....
|
Цитата:
тьфу*тьфу*тьфу |
Так в нашем случае не битый пиксель, а "ПЫЛИНКА", или что-то в этом роде. Думаю это не причина для волнения...шоп, штамп и т.д. :-)
|
Цитата:
|
Брррррр....
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |