![]() |
Зачем я купил 50/1.4?
Теперь его не хочется снимать и одевать ультарзум. Вообще, хотя ШУ не хватает катастрофически. Зато за месяц я сделал портретов, которые мне нравятся, больше чем за 5 лет цифромылом :D
Как жить дальше, чем снимать... Надеюсь, будет светлее - ультразум себя проявит лучше, чем в пасмурную погоду. P.S. вопрос чисто риторический :rolleyes: |
А я после полтинника/1.4 и 85/1.8 просто мечтаю о фиксе для широкого угла. Очень хочется купить 20/2.8. Ну или 24/2.8 (не L) на худой конец, но боюсь, что угла не хватит. Но жаба душит, пока свободных денег нет. Вот что фиксы животворящие делают :)
|
Следущий вопрос будет - на***а я покупал гиперзум? :)
Дальше, еще 3-4 фикса... и полегчает :) |
Не, гиперзум буду проверять на солнце, для поездок он может быть удобен...
А вот фиксы... не хочу я на фиксы подсаживаться :) |
В начале был 28-105
Купил 50/1.8. Продал 28-105. Купил 24-105IS. Сломал 50/1.8 Купил 50/1.4 И что теперь? Продавать 24-105IS надо. А что в замен??? Я с полтинником чувствую себя более оперативным, чем c 24-105, так это полтинник еще и позволяет снимать там, где и стаб не помогает. Так, что фикс это вещь. |
Был 50-к...купил 24-70, продал 50-к...Хотя он хорош и даже очень...но с таким штатником не так критично....Фикс хорош на широком угле,для портретов там где вдумчивая сьемка,на концертах, при сьемке птиц.....а в репортаже...не очень...снимал полтинником не один год....но продал...хотя сейчас снова буду брать фикс...но наверное 100-ку...(хотя есть изумительный 70-200!)
Успехов! |
я вот подумываю взять 24-105 ИС как раз для штатного зума, а полтос тоже свое применение найдет, а то вчера были проблемы - угла не хватает, а отойти уже некуда
|
Цитата:
Что объектив со стабом я радовался тогда, когда снимал людей ночью. Вспышка освещала людей, выдержка 1/5-1/15 и стаб очень хорошо вытаскивали задний план. Так что думайте сами т.к. Вам снимать. |
XBOCT
Да, это я все понимаю. И про угол (хотя все равно ширик придется брать) и стоп светосилы. Брать то буду не сейчас, а ближе к осени - думаю определюсь, потестю и тот и тот в магазине для начала, может мне рисунок не понравится или действительно угла не будет хватать (хотя 35мм на ЦМ хватало 5 лет ;)) |
Цитата:
З.Ы. (мм для ФФ) |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |