![]() |
Чистка пыли в видоискателе Canon 40D
Существует вот такой порядок чистки видоискателя у 5D
http://www.nyartclasses.com/pages/Ph...0Clenaning.htm А вот кто сталкивался с 40D ? Устройство крепления видоискателя у 40D другое. |
Добрый день...! меня беспокоят две крайности, первая: пыль на самой поверхности линзы видоискателя. Вторая: пыль на зеркале. с очисткой зеркала вроде всё ясно, снимаем объектив, груша и т.д. А когда столкнулся с проблемой пыли на видоискателе…. Задумался... снял наглазник, пытался микрофиброй залезть к линзе... все усилия коту под хвост. Ещё подумал… и достал зубочистку от швейцарского ножа "Victorinox" ВУОЛЯ!!! Перевернул её и с помощью той же салфетки удалил всю пыль да грязь! причём проделываю такую операцию раз в месяц на 30D и 400D, полёт нормальный.......
|
На видоискателе ? Ну это не предстовляет особого труда.
Другое дело в самом видоискателе как у меня. Я отдавал 40D на юстировку, камеру настроили , а вот в самом видоискателе между фокусировочным экранчиком и призмой появилась соринка. Раздрожает. Вот и думаю лезть самому или опять отдать в сервис. Чистка самого сенсора у 40D происходит автоматически.( Функция) |
Цитата:
|
А насколько эффективно работает система очистки сенсора у 40D? например у меня на 400D система работает на троечку...пыль остается....
|
Цитата:
Но ИМХО лучше так, чем вообще никак :) |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |