![]() |
EF 28-105 как альтернатива киту на 400D
Всем доброго времени суток еще раз.
Ну вот наконец-то я и взял 400D. Хотелось бы спросить по поводу смены объектива, если оно конечно не офтоп в данной теме. Сейчас кит, и он конечно не нравится. Вопрос такой - есть ли еще какие-нибудь зумы, какие были бы хуже, или такие же как кит? Спрашиваю, чтоб не напороться. И спрашиваю только про кэноновские, не сигма, не тамрон и т.д. Если возьму 28-105 в качестве полу-штатника или штатника, после кита не получится по качеству картинки по всем параметрам тоже самое, что уже есть? Конечно в планах взять 50/1.8 как бюджетный портретник, и найти Токину 12-24 в своем городе, но нормальный зум на обыденное использование (полу-репортажная съемка) все же нужен. ЗЫ: отзывов об этом и других объективах прочитал море, и фотки сделанные ими пересмотрел, помогло не полностью. 28-105: http://www.foto.ru/canon_ef28-105mm_f_3.5-4.5_usm.html |
Цитата:
После покупки 28-105 и сравнения резкости вас ждет много сюрпризов. :) У нас тут кто-то на форуме жаловался почему не видет особой разницы между 16-35/2.8L и китом.... Копите лучше на что-нибудь интересное. На свесилу наприер... Тамрон 17-50 или светосилу плюс стабилизатор... Или ширик хороший для пейзажей или телевик или вообще набор фиксов (вдруг понравится). А так - лишь бы скорей заменить кит, не стоит. |
Алексей, спасибо за ответ!
Честно говоря не на гонения повелся, а на то, что увидел, поснимав в комнате после покупки фотоаппарата, после чего сюда и написал. 5-мегапиксельные снимки без программной резкости он не разрешает. Попытался сфокусироваться вручную - на зените это удавалось легко, здесь - промахи на пару метров из-за неудобного кольца и люфта, впрочем, перечислять его недостатки не стану, Вы их и сами знаете. Просто хочется, чтоб по сравнению с мыльницей качество было не хуже. > А так - лишь бы скорей заменить кит, не стоит. Я не такой богатый, чтоб менять шило на мыло. Поснимаю на этот, Ваши советы почитаю, а там решу. Значит, 28-105, если не засчитывать в плюс более длинного кольца, не альтернатива? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще очень было бы хорошо взять и потестить какой-нибудь экземпляр 28-105 с витрины магазин (такое знаю получается не всегда). Может разное сочетание получиться и самый ниудачно собраный кит с великолепно собранным 28-105 и от кита сразу захочится побыстрее избавиться, а может получиться что достанется такой же бракованый 28-105... |
Качества от кита я изначально не ожидал, поэтому не разочаровался, плюс была только альтернатива взять боди дороже, чем китовый набор.
А вот насчет "потестить" и хотелось узнать - реально ли заметить косяки, или увидеть качество, просто придя в магаз и пофоткав внутренности этого магаза на объектив с витрины, и не более? Чет сдается мне, что если явных недостатков не будет, наверняка почти ничего не пойму... Кстати, насчет 50/1.4 - почему предпочли его 50/1.8? |
А желание сфокусироваться вручную появилось, когда увидел, как мажет автофокус.
|
Цитата:
Так что вот такой у меня опыт с 28-105. ЗЫ На пленочном Сапоге 33 он работал вполне нормально. |
Цитата:
По полтиннику, можно сказать, что у первого 8 лепестков диафрагмы, у второго 5 - это сразу заметно на боке. Плюс светосила, плюс, как модно говорить - конструктив. Все это за 50/1.4, в пользу второго - цена! |
Согласен с последним оратором. Держал в руках оба полтинника - который 1.8 впечатление простоватое, он конечно свои деньги стоит, но я вот взял 1.4 и совершенно не жалею лишних денег... особенно Usm нравится
|
Цитата:
|
1.4 быстрее и рисует на свои деньги. Портреты редко быстро бегают:)
|
Кстати, раз пошла такая пъянка, а что использовать как эээ... штатный фикс на кропе? Ну типа замены полтинника на ФФ. У меня пока что ничего в голову не приходит окромя Ef 28/2.8 или /1.8. Да у сигмы есть вроде как есть 30/1.4, но с сигмой я достаточно понуступал на грабли, как-то болше не охота - боюсь.
|
s1001
звук, т.е. его отсутствие + все таки он быстрее, не знаю как с обычными Кэнонами, но быстрее обычно сигмы точно |
Я еще на пленочном Сanon 300V поменял 28-90 кит на 24-85. Далее перешел на цифру и 3 года проработал на этом объективе. Вполне приличный объектив. Если хотите, посмотрите этот вариант.
|
Цитата:
|
> У меня пока что ничего в голову не приходит окромя Ef 28/2.8 или /1.8
Чет меня испугали отзывы на фото.ру про эти объективы, где они там в каталоге. Фиксы, а четкие только по центру, плюс аберрации... Или у всех разная требовательность к этим параметрам... |
Цитата:
Но с этими объективами возникает один вопрос - они вообщем-то проектировались как широкоугольные со всеми отсюда вытекающими, например как они себя поведут на открытой дырке? Как у них обстоят дела с боке? и т.д. Явно эти вопросы не были приоритетными при проектирование ширика, не так ли? В связи с этим разумеется глядишь в сторону сигмы, которая вроде как изначально и проектировалась как "полтинник для кропа", но это сигма с которой я уже не раз объжегся раз, два - ее тоже прилично поругивают. Я конечно понимаю что единственное решение это взять и попробовать. Но хотелось бы узнать мнение тех кто пробовал, какие грабли были... |
Кто хочет пообсуждать sigma 30mm или ее же в сравнении с другими объективами например Ef 28, может посмотреть сдесь http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15149
И вообще про этот объектив можно в поиски мнения найти. |
От заданного вопроса про 28-105 опять ушли в сторону. Я в прошлом году выкладывал тесты и сравнения кита и 28-105 в разделе тестирование фототехники. Хочется сказать, что он совсем чуточку желтит, однозначно резкость по всему полю выше чем у кита, на открытой дырке мыльноват. Середина очень неплоха. На длинном конце действительно чуток нерезок, но прошу обратить внимание одинаково с 24-105l. Пользовался я им с 350d как штатным, после перешел на 30d + 24-105. Новая связка гораздо интересней и стабильней. Как совет - если нет планов повысить класс тушки в ближайшее время - нормальный объектив за 260$. Продал его спокойно через год за 200$.
|
balda
28-105/3.5-4.5 USM II - отличное стекло по оценке моего очень хорошего знакомого, и по результатам его работы. Один недостаток - узковат на кропе. Стекло /4-5.6 - попроще будет:(, и по конструктиву и по оптике, но и цена, правда подемократичней. Я-бы себе такое не взял. А /3.5-4.5 в дополнение к киту- нормальный выбор при ограниченных средствах, если нет "насущной" потребности в стабе. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |