![]() |
вспышка Canon580+трансмиттерST-E2
Прошу совета и помощи определиться:
есть Canon580, раздумываю о прибритении трансмиттерST-E2. в перспективе хотелось бы получить некую автономную систему освещения.(С расширением и дополнением далее) Или же есть смысл Canon580, в качестве ведущей,+ Canon430+Сигма500супер, и т.д. Вопрос в трансмиттере,если смысл его брать,или же сразу по второму пути? Варианты? Обоснования? |
Цитата:
Если вам не нужна будет вспышка на камере или подсоединенная шнурком, то берите трансмиттер. Он в два раза дешевле 580-ой, которая у вас в этом случае все равно будет использоваться только как трансмиттер... |
qazse
Это вопрос скорее финансовый. Трансмиттер не будет лишним, если с его покупкой не будет отложено приобретение другой вспышки. Двумя вспышками легче создать подобие рисунка, чем одной, отнесённой от камеры. Возьмите ещё одну 580-ю. SVKan "все равно будет использоваться только как трансмиттер..." А что мешает использовать обе вспышки?:confused: |
Цитата:
Допустим хочется освещения двумя вспышками по бокам. Надо докупить: - две вспышки (и управлять ими 580-ой на камере) или - вспышку и трансмиттер (трансмиттер на камеру, вспышки по бокам). Если хочется обе вспышки помощнее (чтобы зонтики например пользовать), то второй вариант выйдет дешевле... |
Цитата:
на цифре трансмиттер менее актуален, можно использовать просто пару вспышек имеющих ручное деление мощности, будет незначительная потеря оперативности, но Вы же не репортаж снимаете. |
SVKan
Если необходима ersatz-студия и есть желание съэкономить на свете, то это может быть вариантом. Передо мной таких задач не возникало, поэтому обхожусь 550-ой, 580II-ой и шкурком Off-Camera Shoe Cord 2 при необходимости. |
А могут ли пользовавшиеся трансмиттером подсказать (или предположить на основании какого-то примера из опыта), может ли трансмиттер управлять вспышкой, которая закреплена на Стробофрейме? Покупать ST-E2 буду рано или поздно, но смогу ли я заменить им Off-camera Shoe Cord?
|
Цитата:
Варианты съемок бывают разные. Не всегда бывает нормальный потолок. И большая часть схем освещения не подразумевает вспых в потолок. Светотеневой рисунок я бы сказал не соответствует затратам денег/времени/усилий. По мне, если уж городить систему с несколькими вспышками, то лучше поставить две по бокам (и третью для фона), чем долбить в потолок. Особенно, если точку съемки варьировать (поближе, подальше, метр в сторону и т.п.). Если вспышка торчит на камере рисунок каждый раз будет меняться. В общем, не айс. А для съемки в ручном режиме вообще проще купить пару дешевых импульсников, чем связываться с накамерными вспыхами. Единственное, в чем трансмиттер прогрывает 580-ой установленной как ведущая, это в числе каналов. 580-я может управлять 3-мя каналами (A, B, C), а трансмиттер только двумя (A и В). Цитата:
Цитата:
Зона покрытия трансмиттера: +/-40 градусов по горизонтали и +/-30 градусов по вертикали. Приемник вспышки также должен быть повернут к трансмиттеру... Я конечно не видел ваш стробофрейм, но я не верю, что вспышка на нем будет в такой зоне перед трансмиттером, да еще и установленная задом наперед... |
SVKan: Я представляю это так, что если 2 вспышки синхронизируются даже когда держишь их задницами друг к другу, то почему синхронизатор так не сможет? Вспышка и синхронизатор будут стоять почти в упор друг к другу. Что бы им не посинхриться?
|
Цитата:
Если синхронизация идет по радиоканалу или в видимом диапазоне, то нет проблем. В инфракрасном скорее всего не смогут. Трансмиттер передает только в инфракрасном. Попробуйте конечно, но во всех описаниях пишут, что вспышка должна быть в указанной зоне и повернута мордой к источнику излучения. Может мощности излучения и хватит... |
Да, две 550-х, синхронизация по ИК. Да, только пробовать остаётся...
|
photo-lexx:rolleyes:"Однако помните, Что ведущая вспышка передаёт сигналы беспроводного управления на ведомые вспышки во время предварительного импульса".
И ещё: "Даже если срабатывание ведущей вспышки отключено, на ней всё равно срабатывает предварительная вспышка для передачи сигналов беспроводного управления." Мануалы к 580-ой и к 580II-ой повторяется слово в слово. К 550-ой только английская инструкция, но там написано тоже самое. И ни слова про ИК.(Transmission system - Optical pulse transmission) А у трансмиттера ST-E2 - инфракрасный импульс. |
Была информация, что трансмиттер - это просто маломощная вспышка с плотным ИК-фильтром.
|
Цитата:
"В помещении сигнал беспроводного управления может отражаться от стен, что обеспечивает большую свободу при выборе положения ведомых вспышек." Возможно это и объясняет почему срабатывают вспыхи повернутые друг к другу спиной. Пульт от телевизора с отражением от стен обычно срабатывает (на свежих батарейках), вряд ли у трансмиттера сигнал слабее. Так что пробовать надо не только дома, но и на улице... Кстати а на улице вспышки отвернутые друг от друга срабатывают, или только в помещении прокатывает? |
Всем спасибо
|
Нежелание иметь источник света совпадающий с точкой съемки.
Допустим хочется освещения двумя вспышками по бокам. Надо докупить: - две вспышки (и управлять ими 580-ой на камере) или - вспышку и трансмиттер (трансмиттер на камеру, вспышки по бокам). Если хочется обе вспышки помощнее (чтобы зонтики например пользовать), то второй вариант выйдет дешевле... логично |
Анд_рей: А по-моему, дело не в предпыхе. Я видел как-то вспышку с разбитым фонариком, который над надписью Canon, т.е. не тот, который при фокусировке горит, а который под ним и такой неприметный. Так вот, там такая вполне себе лампа стоит, но её света мы никогда не видим. Я думаю, что это и есть лампа, синхронизирующая вспышки, а колпачок - как раз ИК-фильтр. Ещё одно: если бы ключевая для синхронизации информация содержалась в предпыхе (что само уже не совсем понятно в техническом плане), то во-первых, ведомые вспышки постоянно срабатывали бы от чужих импульсов, а во-вторых, при съёмке в потолок они ведущую вспышку бы не видели, т.к. импульс слабоват.
SVKan: на улице была похожая ситуация: снимали с другом, синхрили две 550-х. Иногда при смене позиции я иногда забывал перенаправлять мордочку вспышки в его сторону, получалось что ведущая вспышка смотрела в спину ведомой, ведомая смотрела в небо. И ничего, работало. |
photo-lexx
Это конечно может быть какая-то "секретная" лампа, но в инструкциях почему-то называется "sensor" или "wireless sensor":). Наверно производитель от нас что-то скрывает?:) Если конечно Вы видели не 540EZ, там действительно лампа стоИт, но A-TTL - "это уже совсем другая история" Для того, чтобы не пыхали чужие ведомые, есть 4 канала. Сапоп не напрасно пишет, что вспышки должны находиться в зоне видимости. Только тогда он гарантирует синхронизацию при соблюдении дистанции. А всё, что "сверх того" - бонус:). "Спинами", в отражённом свете, ещё как-нибудь. Получается- хорошо, нет- а никто и не обещал. Принцип работы беспроводной синхронизации с толковым графиком попадался мне когда-то "на бумаге". Если увижу сцылку, обязательно кину. Вот другая полезная сцылка. Но чтобы вас не вводило в заблуждение это:"(как видимого так и инфракрасного)", сразу могу сказать, что в оригинальном тексте не "и", а "или":"(either visible or infrared, depending on the master unit used)":) |
Спасибо, очень полезная информация. Однако... Я думал, что трансмиттер на гораздо больших расстояниях умеет работать, иначе какой от него прок? Впрочем, нередки случаи, когда так и есть. Знакомый так снимал, метров 10 было от вспышки до камеры. И ничего. Напрягает, конечно, одноразовая батарея.
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |