![]() |
Научите чайника,пожалста!
В воскресенье пойду покупать Canon 5D.
Люди!,научите,как проверить на фронт и бэк фокус. Заранее признателен всем ответившим) |
На сколько, я знаю на фронт и бэк фокус оптику проверяют.
|
БФ/ФФ - результат взаимодействия (неудачной) юстировки 1) тушки и 2) объектива.
|
А зачем Вам 5d? 400d/450d/30d/40d Вам надолго хватит, особенно последних двух. А на разницу в цене купите хорошую оптику, вспышку
|
Цитата:
Не ищите черную кошку в темной комнате. Нет ее. Все будет отлично. Аплодирую, что Вы определились в пользу 5D. Ждем снимков! Ждемс... ***ню, имелось в виду на букву Ф, я как могу соблюдаю культуру общения. Просто не нашел другого эпитета. Автозамена переборщила. |
Цитата:
Некоторым, говорят, сходу везет с юстировкой экземпляров; а некоторым, даже и с топовой техникой - отнюдь нет. Если, конешно, качество картинки не шибко существенно, - съемки в осн. для тырнета и/или картинок в семейный альбом 10х15, - то оно и ладно; проблему и впрямь можно объявить несуществующей. Но тогда зачем же и разоряться-то на пятерку... |
Цитата:
К слову, поздравляю с выбором: поскольку Кэнон, как видно, так и не созрел выкатить апгрейд пятерки, тушка по-прежнему выглядит безальтернативной :) Хотя, справедливости ради, краткий опыт общения с новой 40Д вызвал у меня впечатления самые положительные. Так что, возможно, и советовал бы его - как более разумный компромисс для начинающих... UPD: присмотрелся к нику, - оказывается, мы все это уже обсуждали... ну, тогда пардон за повтор. Надеюсь, кому-нибудь услышать все то же еще раз окажется полезным :) |
на самом деле лучше проверить на предмет битых пикселей матрицу и ЖК-дисплей, ну и вообще, работает ли
ББ-ФФ можно отъюстировать, или в течении 2х недель просто вернуть с фразой не понравилось, вроде сейчас закон это стал позволять ;) |
Цитата:
За их же счет. Цитата:
Главное это следить и если что, то отъюстировать и переотъюстировать и перепереюстировать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Пока не нравится только пимпа включения. По причине морозов на улице еще не снимал. Сделал несколько снимков дома. Без вспышки (деньги кончились). Прилагаю пробный снимок. с рук 1/8 4 f67мм ISO 1200 Удивило заметное снижение детализации при конвертировании RAW-JPG "родным" конвертором. Интересно бы знать каким софтом для конвертации пользуется продвинутый народ. И еще- можно ли как то узнать реальный "пробег" тушки? |
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |