![]() |
Многофункциональное устройство Epson Stylus CX3500 Series не печатает
Похоже на такие модели http://epson.ru/products/multifuncti...ce/default.asp. Именно этот вариант уже не выпускают.
Устройство отказалось печатать, в окне статуса принтера: "Детали принтера нуждаются в техническом обслуживании. См. документацию к принтеру." Что делать? Возможна ли починка? Если покупать новый, то какой посоветуете? |
Цитата:
Ведь доктору, например, Вы рассказываете, что Вы делали перед тем, как вдруг у Вас поднялась высокая температура... Так что тот совет, который Вам дает сам принтер - самый правильный - См. документацию к принтеру. У нас "описания болезней" Вашего принтера нет и специально искать вряд ли кто будет. Значит надо посмотреть, при каких именно неисправностях, принтер выдает именно такое сообщение. А только потом уже спрашивать... P.S. Исходя из "Детали принтера нуждаются в техническом обслуживании." - это или необходима замена чернильного картрижа, чистки печатающей головки, замена зубчатого ремня передвижения головки, в конце-концов - просто смазка вала перемещения каретки... А что бы мне не фантазировать - посмотрите описание и опишите подробно симптоматику... |
Возможно и другое... при прочистке головки чернила сливаются в так называемый "подгузник". При достижении опреденного числа прочисток или переполнения ванночки, в которой лежит этот "подгузник" принтер выдает такое сообщение. Лечится либо специальной утилитой, либо в сервисе. А в документации на мой принтер, например, ничего подобного не описано.
|
Цитата:
Как раз закончились какие-то из чернил, их даже невозможно заменить -- встает это сообщение. В последнюю зарядку, когда принтер еще печатал. выходило сообщение, вроде "ваши детали, возможно скоро будут нуждаться в техническом обслуживании". |
Цитата:
Что за утилита? А в сервисе, наверно, очень дорого, возможно, дешевле и легче новый купить. |
Цитата:
Но может быть (Вы таки мало про симптоматику все же написали ;)) и действительно забита "промокашка" - о чем писал Igos. Эта маленькая полиуретановая (фетровая) прокладочка находится напротив головки в положении каретки - "выключено". Нужно ее снять, промыть и установить обратно... |
Цитата:
Чернила старались покупать у дилеров. Внутри там в чернилах все грязновато. "маленькая полиуретановая (фетровая) прокладочка " -- Что это такое, я, честно говоря не поняла, и материалов таких не знаю. Вообще-то боюсь там что- внутри трогать, вдруг испорится. Так что. что надо промыть и как (водой?), не совсем понимаю. Даже не уверена. где именно печатающая головка -- там где картириджи? |
Цитата:
|
[.
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |