![]() |
колечко одуван Eos-k стоит ли ?
С рождеством форумчане,у Виктора лушникова появились кольца EOS-K . У пентакса есть отличные мануальные стёкла да и лимы можно нацепить только диафрагма как работать будет в EOSe нет же прыгалки , я плохо помню,но у объективов М,А,F диафрагма до рабочей зажимается с камеры прыгалкой только если объектив стоит в положении А а как же с М линзами кто что думает?
|
У меня есть страшное подозрение, что если у объектива нет кольца диафрагмы, то управлять вы ей не сможете. Впрочем, подробности наверняка знает Лушников :)
|
переходник Пентакс-К ЭОС - торжество извращенной фототехнической мысли
пристегнутый объектив стоит повернутый на 90 град по своей оси, по другому насколько я понимаю не позволяет конструкция байонета однако все не просто, как справедливо упомянуто, у объективов М, А, и Ф есть поводок и привод диафрагмы поводок передает механически на камеру информацию о положении кольца диафрагмы, к сожалению бесполезен даже на современных цифропентаксах К10 К100(110) привод - в "отпущенном" состоянии закрывает диафрагму на заданное число, поэтому нормальное состояние диафрагмы закрытое. При установке на камеру привод упирается в рычаг и открывает диафрагму, при съемке рычах освобождает привод и позволяет диафрагме прикрыться таким образом использовать механические объективы на ЭОСе можно в "полностью механическом " режиме беда в том что этот привод и защитную панель на объективе придется отпилить безжалостно и невостановимо(!) по моему даже для установки на кропнутый кенон |
инструкции по установке проще всего посмотреть на eBay продавцы подробно все описывают
|
Спасибо за ответы , но почему безполезен на цыфротушках непонятно в своё время была Dэшка с А,М линзами ставил нужную дырку на линзе если это М или с камеры если это А И СНИМАЛ может быть переходник устроен так что он как то фиксирует поводок чтобы диафрагма была открыта , а на объективе выставляем нужное число кольцом диафрагмы и снимаем НЕПОНЯТНО :confused:
|
Это мое личное мнение, кенон в этом отношении самый простой, навел на резкость-зажал дырку-надавил на кнопку(снял), а в пентаксе нужен еще промежуточный этап определения экспозиции (могу быть неправ, не пинайте, хотя вопрос этот старался прояснить для себя)
у меня был МЕ и МЕ-Супер с набором М-оптики поняв что на кенон ее ставить геморрой а на цифропентакс тоже непросто я от нее избавился я илчно постчитал что проще пользоваться такумаром на кеноне чем пентаксом м на пентаксе :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, если у объектива нет кольца диафрагм, никакой адаптер Вам не поможет. Цитата:
|
кольцо диафрагмы есть на всех почти объективах Pentax будем ждать может кто купит колечко прояснит....
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |