![]() |
стоит ли брать как штатник canon EF 17-40
собираюсь приобрести Canon 40D думаю какой обьектив брать. Бли варианты canon EF-S 17-85, Canon EF 28-135 а вот вчера посоветовали Canon 17-40. Что посоветуете? Все таки элька
|
Это вроди как мегабоян.
Для штатника слишком широк, бери 24-105 Л-ку. |
Цитата:
Какой смысл, темы одинаковые плодить... |
24-105 не могу, финансы не позволяют. Не хочется ошибиться
|
Если сейчас нету никакого, то рискуеш "поехать крышей", прочитав все посты и поняв, что "лучше купить А420 и не парится". :)
По любому надо с чего то начинать, а потом уже менять на то, что более необходимо, имея за плечами опыт и представления о необходимом. |
Это уже сто раз обсуждалось... имхо тенденции в выборе первого штатника складываются такие (без приоритета):
1. Взять самый дорогой какой можешь себе позволить (L) 2. Взять самый дорогой из неоригинала (тамрон или подобное) 3. Китовый комплект (17-85) 4. Фикс полтиник (например 50/1.4 или бюджетный 50/1.8) 5. Китовый комплект (18-55) - правда не знаю бывает ли такой для 40d Ну пункт 4 можно комбинировать с остальными (если финансы позволяют) Так что выбирайте :) Если интререссует мое мнение, то если это первый объектив и покупка других стекол в ближайшее время не планируется, то я за китовый комплект c 17-85. А 28-135, как вариант, не рассматривал бы вообще. |
Хочет человек — пусть берёт!
Или мало страниц по этому поводу исписанно? |
Нет.
|
В свое время взял к 20d объектив Ef-s 17-85 (спасибо жабе:mad:) Три месяца назад взял 24-105 f4 L и понял, что жабу надо было душить в зародыше и брать сей объектив сразу. Правда экземпляр 24-105 на проверку оказался бракованным, отдал в ремонт, а после ремонта стал замыливать правый край кадра, в итоге поменял на новый. И все равно, если бы мне пришлось выбирать между 17-85 и замыливающим 24-105, то выбрал бы 24-105. Правда, вот с 28-135 не сравнивал. Сравнение по тестам, которых полно и один тест может противоречить другому, смысла не имеет. Сравнивать надо в реальной работе и в различных условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
28-135 не плохой обьектив, но на кропе будет узковат. Что снимать то будете насколько вам реально L-ка нужна? впринципе и 18-55 дешево и не жалко особо. |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Dig...em290206574987 |
я тоже думаю, что 17-40 лучший вариант, не придется потом докупать ширик, тем более если он не нужен особо, поэтому 17 вполне достаточно, для широкого угла даже на кропе. А позже можно взять теле (к примеру 70-200) и покрыть двумя объктивами почти все фокусные (недостающие покрыть ногами). А так если брать 28-135, он ни туда ни сюда, не будет ни широкого, ни особо теле, тогда скорее всего придется докупать ещё ширик и теле, а зачем лишние растраты?
Как вариант можно посоветовать 17-55 2.8 Is (всё таки он светлый и со стабом, но к сожалению не Л-ка и стоит дороговато для своего класса) и как замену киту Тамрон 17-50 2.8 (при тщательном отборе, если выбрать самый нормальный, то послужит верой и правдой, и денег сэкономит). |
Автору топика стоило бы воспользоваться поиском: тема приличный штатный зум для кропа, со всеми возможными вариантами, их плюсами и минусами - обсосана здесь уже несчетное количество раз со всех, кажется, возможных сторон...
|
Посоветовал бы 17-55 2.8 IS но если не можете взять 24-105 4 IS то и кроповский объектив не возьмете: они в одной ценовой категории. С другой стороны, стоя перед выбором 17-55 2.8 IS или 17-40 4L разговаривал со спецом из фотомастерской. Он настоятельно не советовал брать 17-40 4L.
Я же в итоге имею 17-55 2.8 IS с 40D и ОЧЕНЬ доволен |
Цитата:
|
17-40 как штатник н а 1.6 не рекомендую...почему:
1.Короткий на длинном конце... 2.Темный для штатника. 3.На кропе работает не всегда хорошо. 4.ИМХО - не стоит своих денег,кит стоит в 10 раз дешевле,но по соотношению цена\качесвто куда лучше. 5.При переходе на ФФ, как ширик не самый лучший вариант. Рекомендую: 17-55 ИС 2.8 светосила хорошая, не слышал не одного плохого отзыва...Если не планируете переход на ФФ, то вариант отличный. Если дешевле, то посмотрите сторонних производителей Сигма и пр. Вообще вопрос упирается в угол - какой самый широкий угол вам нужен.Если не нужен вообще берите штатником 24-105 (если не планируете телевики брать).ну или 24-70. Вы опишите задачи, а мы детально поможем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно с учетом более бережного отношения к более дорогим вещам. Какой там дождь? А вдруг дорогущая элька промокнет? :) |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |