![]() |
Переход на 5D c 20D
Уважаемые форумчане!
Помогите советом. Хочу обновить технику и перейти с 20D на 5D. В этой связи хочется избавиться от: -Canon 20D -EF 28-135 1:3,5-5,6 IS -батарейная ручка вся техника в идеальном состоянии. Где и главное за сколько это лучше продать? Заранее сенкс за дельные советы Виктор |
На полном серъезе советую оставить двадцатку второй камерой. По мере расширения комплекта техники поймете, что шаг правильный. Пятерка даст новое качество в фото, однако большая скорость серийной съемки, коэффициент 1,6х при теле- и макросъемке тоже бывают востребованы. Кроме того, никто не застрахован (увы...) от отказов техники, которые по закону Паркинсона случаются в момент, когда она нужна позарез.
|
28-135, знакомый недавно, довольно быстро за 8000р продал в Питере
|
Идея оставить 20-ку понравилась, спасибо, Budmaster!
Но пока не понятно как оптимально ( по срокам и ценам) продать объектив и ручку. Куда лучше объявление разместить? |
У меня 28-135 еще с пленки, не вижу смысла продавать за полцены. Объектив неплохой. На 5d у него уже третья жизнь.
|
Я бы тоже оставил 20ку и объектив. У меня он есть и на 300d и теперь на 5ке, вопреки мнениям о нем, мне он нравится, достаточно резкий и стаб. Я вот как раз сейчас подумываю о том чтобы 40d купить, уже имея 5d. А продать 20ку за нормальные деньги по-моему сложно будет.
|
У меня тоже 20-ка и 5-ка. Жалею, что не продал 20-ку в самом начале, после покупки 5-ки (почти 2 года назад), сегодня она обесценилась совсем. Использование минимальное - жена вместо мыльницы, с телевиком для репортажа когда объектив сложно менять...
|
Воля ваша, - мне после пятерки на картинку с 30d тяжело смотреть... вот 40d, говорят, еще сопоставима.
Это я к чему: по мне, так продавать, пока камера еще чего-то стоит. Или, лучше, какому безлошадному приятелю-энтузиасту подарить: для кого-то это все еще будет желанный апгрейд :) |
А я думаю лучше избавиться от 20-ки..взять что то к пятаку, а на нем заработать уже на "быструю" камеру....Тем более что ценыпадают а технологии растут как грибы.
|
...Впрочем, есть и еще вариант: все ж оставить, спецом для рискованных съемок, - чтоб, в случае чего, камеры было не очень жалко. Если, конешно, в вашей практике съемки такие случаются.
Да, и к исходному вопросу: весьма эффективной барахолкой показал себя Molotok.ru, - я через него многое покупал/продавал... |
По-моему стоит оставить вторую камеру. Именно для того, чтоб их было две. Для активно снимающего запасная камера - вещь нужная. Если в итоге она так и не пригодится - это хорошо. Вот если потребуется, и ее не будет - это куда как хуже.
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |