![]() |
Лесной ручей в Шварцвальде
Вложений: 6
В первый раз попробовал фотографировать ручей с использованием штатива и кокиновских светофильтров. Для эксперимента фотографии делал как с использованием градиентного фильтра Sunset 197 (фото 1-3), так и без него (фото 4-6).
Как Вы полагаете, оправдано ли в данном случае использование этого светофильтра или нет? Буду признателен за Ваши мнения относительно представленных фотографий. P.S. Все фотографии выложены без обработки (jpg с фотоаппарата). |
Без фильтра лучше.
Но всё равно зажато как то всё в кадрах... |
Без фильтра точно лучше.
|
Последняя хороша.
|
Uolis, Romano, nWo_Kidman спасибо за отзывы.
Uolis, Вы правы. Зажато, как мне кажется, на 2 и 3 фото. Не хватило широкого угла. Использовал на пределе EF 24-70, а надо было бы ставить EF 16-35. |
Мне и с фильтром понравилось, но действительно как-то тесно.
|
Больше всех симпатична 6-я.
|
Мне больше всех понравилась первая фотография. Сейчас взял эту и другую, которую Вы сфотографировали без фильтра, и слегка подравнял их кривыми. Та, которая сфотографирована с фильтром, на мой взгляд, выглядит лучше. Уж очень много красного цвета
Может и не стоит стараться все сразу сфотографировать, а попробовать какой-нибудь камушек, росточек или листик на фоне ручья. Я знаю, что советы давать легко, извиняюсь )), я и сам этим страдаю охватить все, что видишь Первая фотка мне нравится. |
Вложений: 3
antin, а как Вам такие кадры? Что лучше?
|
Попробуйте с этим фильтром закат снять.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |