![]() |
портрет жены.
Всех приветствую. Вот была возможность в студии немножко поснимать. Как вам фото? плохо, хорошо, что плохи и почему... буду примного благодарен! :beer:
http://img156.imageshack.us/img156/1...943copyzy9.jpg |
Сам портрет хороший, тон нравится, засветки в норме, непластик, настроение есть.
Сверху 5мм лишние, ИМХО (ессно и справа придётся потом подрезать). И фон с цветными пятнами немного. |
вы про пятно темное у правой скулы?
|
по-моему просто великолепный портрет, с настроением. Ум, красота. ирония - все присутствует :)
Из недостатков - говорят, блик от света должен быть только один. Здесь же в зрачках отражается два источника света (но это так, мелкие придирки). |
Скорее всего это джепеговские пятна. Градиент кусками и чуть цветной. Но это только на хорошем мониторе заметно. И не у правой скулы а у левой (для модели).
Кстати, если фото развернуть, девушка получается ещё задорнее, но немного с кривыми глазами. :) |
О как! Я про блики не знал, спасибо!
ахаха! все теперь понятно! Просто она мне все говорила что ее не нужно снимать, что у нее чего то не то с глазами! теперь ясно... она же видит себя в зеркале перевернутой! :))) Про пятна понял! в шопе сровняю блюром. Спасибки за советы! |
http://img523.imageshack.us/my.php?i...641copygl6.jpg
еще один вариант... может подрезать больше? |
Цитата:
Резать... ну справа немного, до квадрата, я думаю. |
Пейзажи Ваши мне нравятся, вот теперь и портретом порадовали
респект |
шумы если убирать, то звонкие детальки пропадают :( что они не пропали при этом - моих умений пока видимо не хватает :(
2wermi: рад стараться! :) приятно слышать такое. |
Первый портрет очень понравился. К уже приведенной критике добавить ничего не могу. Когда открыл второе фото - просто обалдел. Внутри так и звучало: ух ты! Пока не заметил шумов. Слегка подпортили впечатление.
А вообще - здорово очень! |
отношения
jenyaz, конечно портреты удались по-моему в главном, переданы отношения, серия из двух кадров очень емкая. Хорошо, что Вы уточнили про жену, т.к. это много добавляет (для меня, скажем, много) и портретам и Вашему здесь на форуме проявлению. Необязательным мне показалось пространство справа и близость фона к модели в первом. Во втором линзы (в первом тоже, но менее) заметны и добавляют какой-то неоднозначности, в общем именно необязательным элементом показались.
Да, и очень, проникающее, выраженное чувство от портретов исходит, я впечатлен много. Как-то даже в техническую сторону вдаваться не хочется... |
а что за линзы? это эффект оптический или что?
|
Очень понравились оба портрета.
Вот, попробывала немного убрать шумы на 2м. http://i013.radikal.ru/0710/e0/386e852dc132.jpg Готова ловить помидоры, которые сейчас в меня полетят) |
Здорово. Очень понравилось. Ну шумы, ну и что, зато какое настроение!!!
|
Ксения! как вы их убирали? (вкраце)
|
Если вкратце, то фильтром Imagenomic Portratuire, шумодавом Noise Ninja и Blur tool'ом. Для каждого фильтра новый слой и в маске стирала лишнее.
|
контактные
Цитата:
|
ммм.. вообще теперь не понимаю.. у нее нет линз контактных... это настоящие глаза...
|
аа! все! понял! :) это не линзы... это мой косяк! :) блииииииннннн :)
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |