![]() |
Посоветуйте один универсальный объектив
:pray:
Иметь один объектив как универсальный для 40D. Имеет смысл купить только его на все случаи жизни для про любителя? EF28-300mm f/3.5–5.6L IS USM Настораживает, что f/3.5–5.6 а не f/2.8 http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1185 :confused: |
Я бы не стал брать.
Во первых для штатника слишком большой и тяжелый. Слижком нерезкий. Слишком темный. Нет широкого угла. Нет 2,8 для портретов. Объектив вообще преднозначен для профессиональных репортеров (для быстрой смены объего плана на съемку отдельных лиц). А вовсе не для всех случаев жизни фотолюбителя. |
Да главное, что для кропа он не универсален (если уж это ставится во главу угла). Какая универсальность без стандартных уже 17-18 мм?
|
а какой посоветуете?
мы за ценой не постоим :) Canon Zoom Wide Angle-Telephoto EF 24-105mm f/4L IS USM Autofocus Lens нормальный для универсала? стаб хотелось бы иметь эх был бы он еще и f/2.8 |
Ни фигасе штатничек на 2 кг!
|
А что за фобия вокруг процесса смены объективов?
Возможно вас бы устроила пара объективов на многие случаи в зависимости от задач. Говорят, неплохой штатник EFs 17-55/2,8 IS USM (это если светлый штатник широкого и среднего диапазонов) Про EF 24-105/4L IS USM - тоже все владельцы довольны (потемнее но проф. серии штатник среднего и теле диапазонов для кропа) |
28-300 суперский объектив для любого любителя на все случаи жизни.
Плюс: матрица чистой будет - перетыкать не надо. Минус: огромный такой минус, в виде веса и цены. Такой штатничек Вы через месяцок постоянной носки проклянете. |
На ФФ- замечательное стекло, если Вы большой и сильный:). А на кроп всё равно придётся докупать широкоугольник. У сапопа на кроп нет универсального объектива:(
|
Цитата:
|
Когда-то и сам присматривался к 28-300. Очень не понравилось его бокэ, лично у меня вызывало ощущение грязи. Конечно, это все субъективно. Комут-то может показаться и нормальным. Но не считаю, что кто-то вообще назовет его приятным.
|
Mark, пыль - она пролезет и в фотоаппарат, где линзу не снимают. :)
И опыт многих на форуме - тому подтверждение. |
Цитата:
|
Вот альтернатива от Тамрон: http://www.tamron.co.jp/en/lineup/a20/vc/index.html
|
Цитата:
|
Хотса Кенон, Тамрон как то не солидно....
|
Цитата:
матрица чистой не будет! Нигде и никогда. Вон, Сигма попыталась вроде радикально решить эту проблему установкой фильтра между объективом и зеркалом, но... Но в инструкции к этим же Сигмам написано ~«для очистки матрицы от пыли снимите защитный фильтр...» :D |
Цитата:
|
У меня предыдущая версия такого Тамрона, без стабилизатора. Что можно сказать - хороший объектив, если других не видел.... Как появились Л-ки 24-105 и 100-400, тамрон отдыхает, использовал только в поездку, легкий и не жалко.... Хотя смена обективов не всегда удобна - попал лдин раз на репортаж, когда надо было менять то немного меньше 100, то немного больше 100, вот намучился...
|
Был неправ. Не пинайте больше.
А вообще то ме по... до лампочки. На пленке я сижу. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |