![]() |
Update на MARKIIN. Где взять?
Нужна последняя прошивка на Марк(N)...Проблема с подключением к компу через Камера Виндоу...Вот решил прошить...Пробывал подцепить Марк к разным компам - результат один: "Приложение уже запущено.:insane: "Думаю новая прошивка поможет...Хочется добраться к персональным функциям...Подскажите где взять последнюю версию....:)
P>S>Да и кто знает где персональный номер камеры на Марке стоит? Спасибо!:beer: PPS/Искал в поиске и в архиве смотрел ничего нету.(Здесь). |
не это случаем надо
http://www.digitalslr.ru/news/0512/0...2_fw103102.asp (сылка "Click here to download Canon EOS-1D Mark II N firmware version 1.02") Правда насчет последняя она или нет не знаю (вообще-то 2005 года) Наверное нет.Хотя по ссылке может и новая лежит |
Спасибо..Пригодилось...
|
Обновил до версии 1.1.2 ( была 1.0.4) -значительно возросла скорость работы камеры(меню)..Также (субьективно) - запись на карту снимков.
Вообщем пока доволен.Рекомендую. |
Кстати в качестве общеполезной информации:
Инд. номер камеры - выдавлен и разукрашен белой краской снизу корпуса, но не на вечно стирающейся "этикетке", как у всех младших, а чуть выше и прям в пластике корпуса, так что его не получится ни стереть, ни еще как-то посеять... Прошивки к последним камерам проф. серии доступны только при указании номера своей камеры. О как.... |
"Прошивки к последним камерам проф. серии доступны только при указании номера своей камеры. О как..."
Да,действительно нужно вводить номер(кстати он шестизначный) для того чтобы скачать Апдейт. Прошивку поставил но подключить Марк так и не удалось... До этого считал что хорошо разбираюсь в железе - теперь сомневаюсь.:insane: После нескольких часов мучений пришел к выводу,что: 1. Или кривой софт(маловеоятно). 2.Или Марк цепляется к компу через спецкабель которого в комплекте просто нет, и разьем никому не известный:confused: . Суть в том,что при подключении ПРога выдает надпись - "ПРограмма уже запушена." или "Камреа занята другим приложением" При попытке самостоятельно запустить прогу(Камера Виндоу) - "Can,t start directly". Кто сталкивался - помогите....:pray: :pray: :pray: |
Dobrogo Dnja.A poprobuite u prijatelja na kompe...bivaet iz-za krivogo windows-a ili otsutstvija nekororih sistemnih failov vot takoe proishodil.Libo pereustanovite windows na Svojom kompe.Udaci!!!:)))
|
Цитата:
Просто по аналогии с другой техникой. Подключайте как, по USB? Если да, то что подключено или подключается еще (для чего установлены или устанавливались драйверы или софт). (сканер, принтер и т п) Какая ОС (если win какой сервис пак), и стоит ли софт для марка и каой версии |
Цитата:
На обоих компах - стационарном и ноуте Подозреваю всякие программы для импорта файлов с камеры, которые запускаются сами при подключении фотика Пытался выгружать их - видимо не все Так и не победил - долго возиться времени не было Пока разобраться детально руки не дошли если найдете причину - отпишите, тоже нужно |
Денис, поступила инфа по софту....
Говорят, что он не дружит с XP. Попробуй на 2000-ке или Висте. Вроде известный глюк, но я про него первый раз слышу. Инфа от хорошего знакомого парарацца-юзера как раз н-ки в прошлом (сейчас взял у меня 3-й Марк) :) - доволен аки удафф |
"Dobrogo Dnja.A poprobuite u prijatelja na kompe...bivaet iz-za krivogo windows-a ili otsutstvija nekororih sistemnih failov vot takoe proishodil.Libo pereustanovite windows na Svojom kompe.Udaci!!!))"
Спасибо,но это все попробывал...Более того отключал WIA,Плуг энд Плай и прочую ерунду- не помогло..Удалял вручную дрова на Марк от винды....ТОже не помогло.... |
Подключайте как, по USB? Да по усб.
Если да, то что подключено или подключается еще (для чего установлены или устанавливались драйверы или софт). (сканер, принтер и т п)Ставил даже на голую винду(тоже самое). Какая ОС (если win какой сервис пак), и стоит ли софт для марка и каой версии. Софт для Марка стоит от 2005 года версию посмотреть не могу(в командировке сейчас).Виндоус XP SP 2. В инструкции написано что подключение через 1394 или УСб может быть проблематичным но чтобы настолько.... |
Денис, поступила инфа по софту....
Говорят, что он не дружит с XP. Попробуй на 2000-ке или Висте. Вроде известный глюк, но я про него первый раз слышу. Инфа от хорошего знакомого парарацца-юзера как раз н-ки в прошлом (сейчас взял у меня 3-й Марк) - доволен аки удафф Жень,спасибо огромное обязательно попробую. |
Цитата:
(Сорри за оффтоп) Как чувствует себя афтофокус на полностью открытых дырах?:( |
Цитата:
Проблем (кроме кривых рук) никаких. :) Вот например: http://www.hctorpedo.ru/Ot%20matcha%...0Lokomotiv.htm |
[QUOTE=Светотень]Подключайте как, по USB? Да по усб.
[QUOTE] У меня Мк2 - по USB ничего не смог сделать. Подключил по 1394 - все пошло как по маслу. |
[QUOTE=Skier][QUOTE=Светотень]Подключайте как, по USB? Да по усб.
Цитата:
|
извиняюсь, а где можно взять последнюю прошивку для MK2 без N ?
или эта подходит и для без N версии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |