![]() |
Canon 40D или 1DMark III
Сдрасте колеги.
Моей 20D ресурс изтёк и надо делать покупку. 40D или Mark? Oбa новые толко цены разные,но цена это вторая половина проблемы. В интернете много плохих откликов об MARK'е и его AF системе. Как дела обстоит с 40D? Я фотографирую живую природу и особенно птиц. Заране блогодарствую за дельный совет,так как денги с неба непадают. Спосибо. |
"Сдрасте колеги.
Моей 20D ресурс изтёк и надо делать покупку. 40D или Mark? В интернете много плохих откликов об MARK'е и его AF системе.:eek: Как дела обстоит с 40D?" С 40D дела обстоят еще хуже - может стоит посмотреть другие системы.?" А если серьезно - у марка лучший автофокус из того что я видел....(ИМХО) не знаю как III, у меня второй марк - так вот при правильной настройке(не юстировке а настройке персональных функций) - это вещь. 350\400-20\30\40\5 это немного другой уровень.... А плохие отзывы скорее от мыслей: "Ну я же купил самый крутой фотик - пусть сам все делает и т.п." |
Спосибо
Я и раньше завидовал хозяинам второва марка, а в интернете смотрю сейчас какойто демпинг по поводу третей модели.
Вот внизу линк на сайт где дейсвително указывается негативные стороны третей модели. Там упомянается что плохо работает при быше 20 градусах и при ярком освещении. Главное что ошибается в фокусе при движущихся объектах. А в моем случает объекты еще быстрее так как это птицы. http://www.robgalbraith.com/bins/mul...id=7-8740-9068 |
Самое интересное, каким способом решится неполадка: программно, или будет отзыв на доработку. Если я правильно понял, обновление прошивки что-то улучшило, но проблема(которых было 4,- и все с АФ) полностью не решена.
|
Статью прочел....Весьма забавно - камеру тестили тремя светосильными линзами с очень малой ГРИП да еще и на открытой дыре 2.8 (200, 300) и 4 (400)....Возможно при высокой Т и есть проблемы.....Но чтобы настолько....Считаю что Марк 3 - машина еще не совсем отлаженная и пока все устаканиться пройдет еще с полгода....Так что это статья скорее черный ПР....ну или просто человеку не повезло.....
|
Цитата:
о каких конкретно настройках идет речь? Может я чего не понимаю и вот вот откроется мне великая правда про мою камеру ? :) |
А кто-то может кратко описать о чем в статье идет речь. Столько прочесть по английски я не потяну.
|
Цитата:
|
подходящесть
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну начнем с того, что проблемы с АФ, которые сам Кенон "официально" не подтверждал никогда и нигде, он устранил. :)
Устранил прошивкой 1.1.0. Во-вторых - возвращаясь к заголовку темы... Тут, я бы сказал, всё просто... Автор отказывается обсуждать ценовой вопрос, а зря... Другими словами при наличии средств и мало-мальской погруженности в процесс - конечно Марк. И тому очень много весомых причин. Другой вопрос, что 40-ка тоже ой как хороша за свои деньги (даже нынешние), так что купив её, Вы, возможно и не ощутите для себя никакого дискомфорта.... |
Цитата:
Я купил IIN весной, сильно расстроился когда увидел анонс III Сейчас понимаю что зря уже полгода прошло, а III не стал доступным и баги детские не вылечились. К тому же за это время немного подрос и понял что не автофокуса Марка мне на хоккее не хватает а прямых рук. :) Работаю над распрямлением. Мысли о III посещают все реже :) Ps расскажите всем своим друзьям-фотографам, на Марках тоже нет кнопки "шедевр" :) |
Цитата:
Привожу ссылки. Особо не искал, но "картину" чуть углубившись понять можно. Здесь. И здесь. Так что пока ждём. |
Если кому интересно, некоторые впечатления пользователя(1DmIII, съёмка свадьбы) здесь
:smoke: |
Я же говорю - всё просто... :)
Кенон НИКОГДА и НИГДЕ "ОФИЦИАЛЬНО" не подтверждал ничего... Поэтому и в прошивках нет инфы о глобальных улучшениях АФ, только мелочи, как в первой ссылке популярно расписано. Тем не менее - работа АФ на "пилотных" сериях до модернизации (с прошивкой 1.0.8) работали действительно иногда корявенько... Новая партия (сентябрьско-октябрьская) с 1.1.0 с завода, а не вручную проапдейченная - ощутимо лучше. К цепкости АФ я не смог подобрать ни одной причины придраться.... Что уж там нашли "сниматели кирпичных стен" - мне неведомо, но глобальных глюк исправлен, а мелочи - ну доделают они их, никуда не денуцца :) |
Цитата:
Здесь подробно, но по-английски. |
Читаю.... Тепереча то же самое, только не из головы написателей новостей, а с любого из оф. сайтов Кенон по всему миру можно увидеть ?? ;)
Я ж говорю - волну как гнали, так и продолжают гнать.... Всё идет от товарисча Галбрайта, и растекается по инету. Реально проблем в новых (с конца сентября и далее) камерах - нет. Тем более что уж там у него в Штатах за камера сейчас - ба-а-альшая загадка.... Всё-таки, как показывает практика, то, что у них, и то, что у нас несколько отличается... :) |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |