![]() |
350d + speedlite 430ex + Rekam Digital Minilight KIT-3
Скажите пожалуйста, будет ли все это вместе работать, или для нормальной синхронизации что то еще нужно? :pray:
|
чтоб уж точно быть уверенным 550-580 пыху возьми она работает в режиме ведущей.
|
wermi, я поэтому и спрашиваю :(
был бы у меня 30д + 580ех все было бы понятно. |
Насколько я знаю, ведуший режим здесь не причем - ставите М 1\64 или 32 экспопару по вкусу....и вперед.....Так что 430 вполне подойдет....
(Правда у меня Хензель Е250). |
Цитата:
Рекаму насрать на все эти умные закрытые интерфейсы управления ЕТТЛ вспышками... |
Цитата:
|
Уточните у продавца
Цитата:
|
Спасибо за ответы, попутно возник еще один вопрос :winkgrin:
Для предметки этого комплекта я так понимаю мне хватит, а для съемки людей, ну хотя бы портретов? |
Цитата:
|
примерно
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, действительно, поджигать его можно чем угодно: хоть встроенным блицом камеры, хоть внешней накамерной вспышкой, в ручном режиме (где предвспых не происходит) . Но жесткий прямой свет блица от камеры - это фи. С этим, в данном случае, бороться можно двояко. Простейший вариант - зажать мощность внешнего накамерного блица в ручном режиме до, скажем, 1/64 - и направить ее голову в потолок. Свет такой на картинку влияния практически не окажет, - а для поджига Рекамов этого импульса при обычных потолках вполне достаточно. Если же внешнего блица нет, а хочется поджигать Минилайты встроенной вспышкой камеры (но, опять-таки, не портить при том кадр неприятным, характерно-мыльничым светом), - можно заслонить блиц каким-нить подручным инфракрасным экранчиком; отрезок засвеченной фотопленки вполне подойдет ;) Эти синхронизаторы ловят именно ИК-диапазон. Кстати, тут есть тонкость: если в помещении постоянного внешнего света слишком много, Минилайты слепнут и синхронизирующих вспышек не чуют. Советую гасить часть ненужного света. Второй вариант более прямой и честный; проводная синхронизация. У тридцатки имеется стандартный коаксиальный синхроконтакт для внешних вспышек (PC-sync, это совсем не для синхронизации с компутером, как, к примеру, написано неграмотными переводчиками в инструкции к моей 5D). У Минилайтов есть разъем под синхропровод, джек 2,5мм. Докупается такой провод нужной длины, втыкается одним концом в камеру, другим в ближайший Минилайт, остальные переводятся в режим поджига по первой вспышке - и вуаля... Цитата:
Доводилось слышать: мол, все каталоги "Спортмастера" сняты были именно с таким светом... Правда, в комплекте идут зонтики маленькие, серебряные-на-отражение; световой поток неширок, и он довольно жесткий. Советовал бы докупить, скажем, пару метровых белых зонтов-на-просвет, хотя бы от Поиск-фото: свет выходит мягче и сильнее. Добавлю еще: при съемке портрета плечевого/поясного, когда зонты находятся примерно в метре-полутора от объекта, типичная диафрагма на iso100, в зависимости от, выходит 8-11-16. Для ростового - свет придется отнести подальше; соотв, диафрагму приоткрыть и/или чувствительность поднять до 200: этого вполне должно хватить. Вообще, комплекты Рекам Минилайт - весьма удачное и бюджетное решение для переносной министудии. Единственное, чего там всерьез не хватает, так это пилотного света, - но это уже совсем иная ценовая категория... Upd: только заметил, - в исходном сообщении говорилось о 350D. Ну, сталбыть, минус возможность синхропровода: afair, в начальных тушках нет PC-sync. И тем не менее, и с внешнм блицом на камере, и даже без него - работать с этим светом вполне удастся :) |
Всем спасибо за ответы, YarM - Вам особенно :)
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |