![]() |
У меня немного глупый (не по теме) вопрос, кусающийся физики.
У меня немного глупый (не по теме) вопрос, кусающийся физики. Хоть он и не к месту, но вопрос не дает мне покоя… Речь идет о фокусе! О фокусе линзы, а точнее выпуклой линзы с обеих сторон (собирательной линзы): Почему когда пропускаешь через линзу свет от какого-нибудь предмета и демонстрируешь его (например) на листе бумаге с правильной дистанцией от линзы и листа, то он в фокусе. А что бы сделать в фокусе предмет чуть дальше, то надо смешать линзу ближе к листу или лист к линзе? Чем дальше объект от линзы, тем расстояние от линзы до листа уменьшается. В чем это выражается? Заранее спасибо…
|
Ответ нашел… - http://www.artprojekt.ru/Photo/Optica/Opt06.html
Душа спокойна! |
Это такой странный спам? Вы и на Пента-клубе создали такую же тему, с таким же моно-диалогом.
|
Это есть такой способ раскрутки собственного сайта :smoke:
|
Сайт не мой! И даже скажу более - понятие не имею чей он! На что способен человеческий разум, логика… Вам надо Шерлом Хомсом быть с вашей способностью развивать ситуацию.
|
В оптике есть такое правило: куда сдвинулся объект - туда же сдвинется и изображение (по оптической оси). Т.е. если объект сместился от линзы, то изображение к линзе приблизится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |