Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   даже не знаю как назвать (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19121)

Ikar 04.09.2007 23:03

даже не знаю как назвать

Вложений: 2
что скажите по поводу данного снимка? Буду благодарен за любое мнение.

jenyaz 04.09.2007 23:40

немножко сверху добавить стоитю.. а то дерево как то прибили немного... А название, название можно и не давать :) тут наверное что то такое что характеризует одним словом когда то что делает человек очень хрупкое и недолговечное, а природа она всех победит :) но как это одним словом - ненаю :)

Ikar 04.09.2007 23:53

Спасибо, jenyaz.
"подрезаное дерево" - результат ошибки при съемке, к сожалению:nervous:

Rusich 05.09.2007 10:50

Веет одиночеством и вечностью. Мне кажется, такого типа пейзажи лучше снимать широкоигольником и на максимальном угле. Пространства больше получается, за счет этого пропадает жесткость.
Хотя, в данном конкретном случае, конечно, не знаю, подошел бы широкоугольник: что там по бокам расположено?

Ikar 05.09.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Rusich
Веет одиночеством и вечностью. Мне кажется, такого типа пейзажи лучше снимать широкоигольником и на максимальном угле. Пространства больше получается, за счет этого пропадает жесткость.
Хотя, в данном конкретном случае, конечно, не знаю, подошел бы широкоугольник: что там по бокам расположено?

По бокам там ничего (насколько помню), но на тот момент был только кит (собственно говоря и сейчас ширика нет)

Спасибо за комментарий.

P.S. Собственно говоря на мой взгляд - кит тоже ширик, 18 мм, даже на кропе меня вполне устраивают. Фото сделано на 27мм.

Rusich 05.09.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Ikar
P.S. Собственно говоря на мой взгляд - кит тоже ширик, 18 мм, даже на кропе меня вполне устраивают. Фото сделано на 27мм.

Конечно. Но после того, как я приобрел 10-22, мне мои пейзажи стали нравиться больше.

Ikar 05.09.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Rusich
Конечно. Но после того, как я приобрел 10-22, мне мои пейзажи стали нравиться больше.

Обязательно попробую, если представится возможность.

andyb 06.09.2007 15:30

Добавлю еще: по-моему, сильно темно в тенях. С этим надо чтото делать (например сюда же прийти утром или вечером, когда не такой сильный контраст).

PS. Тень от дерева, желательно, чтобы не выходила в угол кадра, а подчеркивала объем, находясь в нем (кадре).

Ikar 06.09.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от andyb
Добавлю еще: по-моему, сильно темно в тенях. С этим надо чтото делать (например сюда же прийти утром или вечером, когда не такой сильный контраст).

PS. Тень от дерева, желательно, чтобы не выходила в угол кадра, а подчеркивала объем, находясь в нем (кадре).

Вы имеете в виду что попробовать осветлить, или в принципе освещение не очень удачное?

P.S. Повторить снимок, к сожалению, не представляется возможным. Но на будующее учту.

andyb 06.09.2007 17:21

Попробуйте, но мне кажется что может не выйти.
Я имел в виду снимать в другое время, когда свет мягче.

Grim 07.09.2007 11:07

Интересное содержание и хорошее качество. Но композицию я бы выстроил иначе. Как - не знаю. Это только на месте можно экспериментировать и выбирать.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.