Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Печать и цифровая обработка изображений (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите изучить Кривые. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19087)

Aglaja 30.08.2007 02:51

Помогите изучить Кривые.

Вложений: 2
Знаю,что это идеальный инструмент для цветокоррекции. Но нет времени читать Маргулиса (и сложно). Может кто научит на конкретном примере. Собака должна быть белой.
Заранее огромное спасибо.

vga50 30.08.2007 03:31

Проще всего загнать Ваш Jpeg в ACR и серой пипеткой выставить баланс белого.

Aglaja 30.08.2007 08:02

может не очень удачный пример, но хотелось бы Кривыми.

michael 30.08.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Aglaja
Знаю,что это идеальный инструмент для цветокоррекции. Но нет времени читать Маргулиса (и сложно). Может кто научит на конкретном примере. Собака должна быть белой.
Заранее огромное спасибо.

если нет времени и сложно, то потяните правый движок в уровнях влево , собака станет белой и не заморачивайтесь с кривыми :)

jester 30.08.2007 12:03

В кривых тоже можно указать пипеткой точку белого :)

vga50 30.08.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Aglaja
может не очень удачный пример, но хотелось бы Кривыми.

А собственно в чем проблема? Песик вполне нейтральный - только яркое пятно между глазами чуть краснит (наверное, кожа проглядывает).

П.с. Кстати, Ваш красавчик - просто копия терьера с банки Cesar.

Aglaja 30.08.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от jester
В кривых тоже можно указать пипеткой точку белого :)

А можно здесь поподробнее: где указать точку, на собаке (самую белую) и что с ней делать?

Ikar 30.08.2007 22:32

Попробуйте посмотреть это http://itdrom.com/files/library/229.zip

Aglaja 31.08.2007 01:55

Трудилась в уровнях и не получилось ничего. Как теперь от пересветов избавиться?
Мне кажется, что и кривые тут не спасут.
Может кто покажет свой вариант?
Красного ещё надо подубавить (неуспела).

vga50 05.09.2007 23:37

И все таки - в чем Вы видите проблему?

На оригинальной картинке шерсть в основном нейтральна, чуть чуть краснит где шерсть примята, наверное кожа просвечивает, уровни по шерстке доходят до 250, постеризации нет. Я не вижу проблем - imho, технически отличная картинка.

Укажите, что Вы добиваетесь, легче будет помочь.
Зачем Вам Levels? Шерсть местами очень светлая, под 250 - еще чуть чуть двинуть и пережгете.

Alex401 06.09.2007 02:35

Мне так кацца, что цель, которую преследует Aglaja - это научиться пользоваться кривульками, а болванка - только пример.
Кстати, с этим примером отлично справляются автоуровни.

2Aglaja: с цветом тут ничего делать не надо, он и так белый (ну, темно-белый :) ).
С кривыми можно работать так: включить панельку Info, открыть «Кривые» и гнуть их, добиваясь нужного цвета в выбранных точках. При желании можно заранее зафиксировать несколько точек («Пипетка»+Shift) и по их значениям в панельке Info подгонять кривульки. Вполне маргулисофильский подход.
Только теперь, в десятой Шопе, есть еще и такая удобнючая примочка, как гистограмма прямо в кривых (давнишняя мечта любителей кривулек).
Этого терьера я бы загнул так:

Aglaja 06.09.2007 21:21

Вот и я бы хотела его таким увидеть.
Почему в десятой Шопе, я то думала, что сейчас третий новый?

Alex401 06.09.2007 23:01

Цитата:

Почему в десятой Шопе, я то думала, что сейчас третий новый?
Ну это он CS третий, а вообще - десятый. Видимо, адобовцам стало скучно тянуть просто «...v8, v9, v10...», решили разбодяжить эту номенклатуру буквами.

vga50 07.09.2007 22:31

Ну, теперь понятней. Подскажу один удобный в работе с кривыми момент.
Если Вы хотите зафиксировать какой то цвет на картинке, можно Ctrl + click на ней. На кривой появится соответствующая точка.(Если Alt click - точка появится и исчезнет.)
Теперь деформации кривой не затронут ее.
И наоборот, если ухватить эту точку на кривой то можно ее и соседей подвигать.
Т.е. в данном случае я бы сначала Alt кликами поискал самое яркое пятне на шерстке и Ctrl кликом зафиксировал эту точку, потом бы аналогично поступил с самым темным и ухватив за эту точку чуть приподнял кривую.
Далее, можно не трогать самую темную, а сделать еще одну - посередине или на 2/3 к светлой и приподнять за нее только шерстку, оставив темный фон на месте. Получится в точности, как на картинке, кот. привел Alex401
Кстати, поскольку работаете только с яркостью, имеет смысл кривить L в Lab, а не RGB картинку.

Aglaja 09.09.2007 23:39

Огромное всем спасибо. Буду голову ломать и пробовать. Если получится что-то стоящее выложу.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.