![]() |
Отличается цветопередача Photoshop/от всех View,еров
Вложений: 2
Столкнулся с такой проблемой:
При редактировании фотографии в фотошопе цветопередача одна, а при просмотре любым View,ером либо IE (если на сайте размещать) цветопередача совершенно другая (на любых мониторах, пробовал дома CRT, и на работе LCD, то же самое)! (Разницу можно посмотреть в прикрепленном файле), мучаюсь очень долго, незнаю что делать. Как выглядит фотография нравится больше в Photoshop,е (картинка более насыщеная), а после сохранения и просмотре получается совсем не то что я хотел показать :((( В чем может быть проблема? :confused: :( |
Цветовое пространство какое у файлов?
Если у вас стоит AdobeRGB это объяснит проблему. |
Цитата:
Проверьте у себя, откройте одновременно одну и ту же фотографию в Photoshop и вьювере и разместите на одном экране. Просто разница если не сравнивать не так бросается в глаза. Уже не знаю что делать :( |
Цитата:
У меня таких проблем нет. Конверчу сразу в sRGB. |
Цитата:
Так в чем проблема? Вы хотите, чтобы было одинаково? Или чтобы Ваши фото правильно отображались? Самый простой способ увидеть в ФШ ту же картинку - сделайте Ctrl Y. Более сложный - поставить системный профиль монитора в NONE. Сделать наоборот - т.е. чтобы браузер показывал картинку как ФШ тоже можно. Но это будет работать только на Вашем мониторе, на других опять будет разница. P.S. к делу почти не относится, но мне интересно. Расскажите, как Вы получили картинку, кот. привели в пример. Т.е. как удалось передать разницу в насыщенности? |
Цитата:
Но возник тогда такой вопрос :umnik: Если я снимаю в JPEG, и в камере выставлено цветовое пространство Adobe RGB, как потом для этой фотографии поменять цветовое пространство на sRGB в фотошопе? P.S. Хотябы с RAW разобрался :)) огромное спасибо Вам. |
Цитата:
Цитата:
P.S. С RAW, я более менее разобрался, можно выставлять пространство при конвертации, а что делать с JPEG,ами которые отсняты уже в каком то цветовом пространстве (мой пост выше) Заранее спасибо. |
Вот только ехал с работы думал запостить топик а точно такой-же проблеме. Но действительно все оказалось очень просто из-за Адобе РГБ. До этого работать было просто не возможно.. разница была гигантская между то что видно через Фотошоп и готовым Джепегом
Thank you Ar(h0n!!! |
Цитата:
|
Меню Редактирование\Конвертиро ать цвета...
Как в английской версии не помню. Исходники лучше оставить AdobeRGB все-таки больше информации содержит, жаль что с ним софт толком не умеет работать, да и оборудование чтобы раскрыть потенциал стоит безумных денег. |
Цитата:
Всем еще раз спасибо!! :beer: P.S. В английской версии это называется Edit -> Convert to Profile |
Цитата:
Цитата:
Так что Вы решили делать? Конвертить сразу в sRGB? И конвертить в sRGB в ФШ до обработки? Это правильно, без профилированного монитора лучше с aRGB в ФШ не связываться. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |