![]() |
CF - карты
Прошу прощения, если это упоминалось в одной из многочисленных тем, но я так и не нашла ничего.
Возникла следующая проблема. В какой магазин у нас в Латвии не зайду, везде продавцы говорят, что данный вид карт является вымирающим. В данный момент я прибываю в шоке от такой информации. Хотела посоветоваться с вами, действительно ли это так? |
Еще лет 10 точно будет оставаться основным стандартом для профессиональных камер. А там может и на всегда остаться. Как бы не получилось что этот стандарт окажется единственным невымирающим.
|
Цитата:
Добавлю, что интерфейс параллельного доступа CF аналогичен интерфейсу жестких дисков компьютера, что позволяло через простейшие переходники еще до появления "твердотельных HDD" использовать CF в качестве жесткого диска мини-сервера. Современные микро-винчестеры (такие как в MP3-плеерах) также используют аналогичный интерфейс, что позволяет некоторым продавцам говорить о "вымирании" CF, непонимая сути :) Что в конечном итоге мы получим - CF как твердотельные HDD или механические микро-HDD с лучшими характеристиками - конечно сказать трудно, но интерфейс-то по сути останется этим, так как на последовательном интерфейсе (например, sim-карта мобильного) никогда не получишь таких скоростей обмена информации, как на параллельном). А в фотографии, тем более в спортивном репортаже, "скорострельность" камеры определяющая ... :) На мой взгляд, будующее все же за твердотельными носителями. P.S. Добавляю, чтобы вопросов не было :) http://www.antivirus.ru/OknoSTOR09.html и для любителей http://cyberlab.blose.org/cf-pcmcia.htm |
Для "магазанной" (фото-) техники это действительно так - рекомендую попробувать купить нужную карточку через интернет.
|
Огромное всем спасибо за то, что отозвались и так подробно все объяснили.
|
Млин, поубывав бы этих тупых студентов, работающих менеджерами - консультантами в магазинах электроники, тупее, а самое главное откровенно убеждённых в своей правоте(заблуждениях) я не видел, то у них процы АМД тупиковая ветвь эволюции, то CF вымирает, дарвины недоделанные, сами они тупиковая ветвь
Сорри за эмоции, накипело, устал бороться, а по существу комрады ответили :) |
odem, так продавцы-то тут причем. Их ведь по экстерьеру и умению торговать (впаривать) подбирают, а потом учат по рекламным буклетам. Содержать действительно компетентных продавцов-консультанов торговым фирмам невыгодно. Не представляю механизма, который позволил бы с этим бороться.
Так что практически нет альтернативы интернетовским энтузиастам, которые всегда рады помочь. |
К чему все эти эмоции? По всем объективным фактам CF на сегодня перешли исключительно в профессиональную сферу применения - да и то профессиональная техника (речь идет о фототехнике) оснащается двумя интерфейсами - и CF, и SD. Вся любительская фототехника и более новые модели полупрофессиональной - например, Nikon 40/80 - работает с картами SD. Я не удивлюсь, если следующая модель Canon выйдет уже с SD - хоть и будет жаль мне лично. Но возмущаться по этому поводу - это, извините...
"Компетентность продавцов-консультантов" от этого факта никак не зависит - достаточно обращаться в соответствующие магазины - профессиональные - что я и предложил сделать, а если такой возможности нет - пенять на "бытовые" магазины как-то даже не смешно. А в "бытовых" CF на сегодня действительно редкий товар - это тоже факт - проверить это нетрудно - можно даже статистику составить. |
Что б не создавать новю темку спрошу тут. У меня 350Д и я хочу взять карточку на 4 гига да я знаю что стандартно они не поддерживаються фотаапаратом из-за того чо фот работает на FAT 16 а карточка FAT 32 но я видел что на карточках Сандиска по 4гига есть переключатели что типа выходит 2-е карточки по 2гига. Есть ли такой переключтель у Трансценд 266х на 4 гига? Кто знает помогите.
|
У меня 300Д видит 4-хгиговую Digitex, иногда, правда, не сразу опознает ее после удаления снимков на ПК. Но как только камера запишет на карту первый снимок - все проблемы исчезают.
|
Если да то стоит купить карточку при чем если ее цена всего 66$
|
Цитата:
|
Большое спасибо, а то чет я тормознул немного, а 8 гиг поддерживает так для интереса?
|
|
Цитата:
Цитата:
В свое время работал в торговой фирме, ну и продали одному дядьке такую 4-ех гиговую флешку (а стоила она тогда сумасшедших денег). На следующий день он прибегает в панике: «Вы меня обманули! У меня Palm показывает, что всего 2 Гига!». :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Заценил! У меня такого переключателя уже нет.
|
Может еще тогда подскажите брать Transcend 120х или 266х Принципиальна ли разница для моего 350Д и вообще будет ли разница? А то разница в 10$
P.S.Посмотрел и увидел что 120х это 20мб\с а 266х это 40мб\с а у меня Екстрим 3 на 1гиг есть, а она 20мб\с и мне ее хватает. Но вот беда с одной стороны жаба, а с другой хорошая карточка и что делать? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |