![]() |
Портрет на природе.
Вложений: 2
Господа, коллеги, фотографы всех ориентаций (фотографич.) :)!
Буду рад услышать Ваше мнение о фото. Заранее, большое спасибо. Вложение 3862 |
Ой, а мне очень нравится. Такая девушка загадочная на фотографии.
|
по мне, так девушке в рамке тесновато...
и лично я - любитель звенящей резкости. |
Да, по-мне тоже мыльновато.
|
Согласен с мылом, и ещё пну... будто уголок вырвали :)
|
Да, действительно, скадрировано так, будто в коробку запихивали, ей тесно и не очень нравится это, а она улыбается.
|
Diamante- отдельное спасибо. :) ! Где то в глубине души зачесалось самолюбие :insane: ...(скоро начнут розовые кофточки раздражать...;) )
Могу согласиться с несколько плотным кадрированием и «вырванным уголком» (надо будет, действительно, заштамповать), но «мыльности» не нахожу. ИМХО, для женского портрета, резкость в самый раз. Специально не поднимал шарпность. Всем еще раз спасибо за комментарии! |
Нет, Justas1, мыльность или вернее, в данном случае, ИМХО, ошибка фокуса, имеет место быть. И кадрирование... И поза... Ни если модели это нравится, это хорошо и этого достаточно. :)
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну, хорошо. Такая шарпность достаточна? Вложение 3864Вроде, фокус попал куда надо, иначе было бы видно куда. При f=2.8 на 75мм – очень небольшая глубина. |
Цитата:
Закрадывается легкое подозрение, что не привыкли наши женщины фотографироваться на портрет (пусть даже, «полу спонтанный», на природе) без косметики... :) |
Все в ваших руках - приучайте. ;)
|
Мне кажется, в данном случае не фокус промахнулся, а небольшая шевелёнка была.
|
Цитата:
Model Canon EOS 400D DIGITAL Exposure time 1/50 s F-number 2.8 Exposure program Aperture priority ISO speed ratings 100 Date/time original 2007:07:29 20:12:39 Exposure bias value -0.333333 Flash Focal length 75 mm Спасибо за комментарий. |
Видимо, шевеленка. По шарпу мне первый вариант больше нравится.
|
Выдержка
Выдержка длинная даже для 400д с ручкой. Очень не посто его не оперевшись удерживать...
Что вызывает дискомфорт (у меня): темные массы нависают над светлыми (понятно ли я выразился?...). При использовании инструмента света/тени, высветляя тени на ~30 (положение ползунка), восприятие снимка меняется. Он как бы становится более сбалансирован в "тональности", помягче. Может замысел другой какой, но повышение контраста у меня вызвало еще большее отторжение. |
А мне еще не нравится на фоне горизонтальная полоса, проходящая через голову женщины.
|
Цитата:
Спасибо за комментарий. Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |