![]() |
портрет жены
Вложений: 2
Моё почтение всем форумчанам ещё раз, попытаюсь ещё раз выложить портрет на ваше обсуждение. Пока являюсь фотолюбителем, но возможно вскоре придётся зарабатывать этим деньги, судя по отзывам на несколько фото, выложенных мной ранее, фотограф я пока не очень, поэтому огромная просьба: помогите советом как улучшить своё мастерство?
Форум этот мне очень понравился, благодаря информации на нём и аппарат выбрал и обьектив на первое время пока. Да и вообще много дельных советов почерпнул, поэтому прошу критикуйте дельно и с советами по улучшению качества съёмки, буду очень благодарен. Да, фотку немного кадрировал, может не очень удачно, небо специально немного притемнил, вижу что тень на лице, но мне почему-то нравится... |
Как правило, в портрете большую часть информации и чувств несут глаза. На этом их не видно. ИМХО, это основной недостаток.
|
так лучше?
здесь видны глаза, считаете этот лучше?
|
Вообщето да! Лучше. Но здесь, на мой взгляд, несколько жесткая тень на скуле. Кстати, для ее лица, наверное, более удачный будет ракурс, когда второй глаз будет также виден, а не прятаться в тени "черной дырой". В любом случае, эта "черная дыра" ухудшает портрет.
|
мимоходом
Цитата:
Ракурс. Разворот шеи в случае с нижней точкой съемки и контрастом между более светлой кожей на фоте темного плеча дал такой эффект Вложение 3784 Второй подбородок и складки на шее. (сравните со второй фоткой) Создайте сильный контраст, посмотрите на расположение светлых пятен и линий по темному полю кадра, неуютно. И именно от того что сами линии интересны, но расположены случайно, неоптимально с точки зрения равновесия композиции. |
2vesakov Спасибо огромное, для меня советы действительно дельные, постаруюсь их учесть, посмотрю что получится.
|
тут виден второй глаз
2Rusich вот ещё один образец, уже с обеими глазами, что по поводу этого скажете?
|
Ну, в целом, намного больше нравится.
Но: 1. Точно стоит в ФШ сделать белки более чистыми. 2. Больно мне смотеть на ее выпирающие лопатки! Смотрятся, как обрубленные, потерявшие оперение в боях крылья. Жалко ангела. 3. Возможно, стоило точку съемки сместить вперед, тогда бы от лопаток можно было б сделать ощущение-продолжение крыльев, зритель мог бы их дорисовывать в своем сознании. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |