![]() |
Вопрос не по теме...
Господа! Может немного не по теме, но никто не подскажет, отчего может начать подвисать оптическая беспроводная крыса :abuse: (Genius W O M).
Причем, подвисает, иногда от 5 до 30с.! Только датчик движения, кнопки работают. Драйвер сменил, опт. датчик почистил, есть, конечно, бекап, но может, как то еще проще? :insane: |
Пора заменить батарейки, а если честно то я ее выкинул давно, так как замучился батарейки менять.
|
:D Не, не батарейки (не АКБ). В этом случае она просто отключается (и сигнализирует).
В чем мученья то? Одни АКБ работают, другие заряжаются. Перекинуть занимает ~ секунд12. |
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:37035 http://www.semicon.blue-nut.com/reso...icalmouse.html P.S. Согласен с denNW. Эти безхвостные грызуны очень прожорливы. Отдал дочери такой Logitech - радовалась сильно, через три месяца - "забирай обратно!" - устала аккумуляторы заряжать и менять их в самый неподходящий момент (при замене, перезагрузка системы - неизбежна) :fingal: А лично у меня рука устает от такой упитанности (по весу) :winkgrin: |
Майкл, благодарю!
Вы, как всегда, обстоятельно, доказательно и даже не поленились ссылки найти, еще раз спасибо. Похоже, с любимым грызуном придется расстаться. Он мне, конечно, тапочки не приносил, но умеет кое что делать дополнительными кнопками. :) Сделал вскрытие, все осмотрел, промыл опт. датчик, ни чего не дало. Проверил на другой операционке, тоже подвисает. |
Тоже думал - wireless рулит, однако со временем пришел к противоположному выводу. Минусы перечислили, но повторюсь:
1. Дополнительные хлопоты с батарейками 2. Больший вес |
Цитата:
Я просто стараюсь "говорить" только тогда, когда немного в теме ;) Цитата:
Другой разговор, что перед этим надо убедиться, что именно эта микросхема неисправна... А для этого необходимо сначала проверить качество и постоянство (особенно во время проявления деффекта) напряжения питания на микросхемке (1 по упомянутой схемочке), частоту и амплитуду синхронизирующих импульсов (если какая-то кошка ;) этого грызуна уронила из лапок на пол, то могла лопнуть пластина внутри кварцевого резонатора), скачать pdf (по ссылочкам, если чипсет именно этот), посмотреть в документации, что должно быть на ножках, где подпаяны конденсаторы (сильно подозреваю, что это выводы внутреннего преобразователя напряжения + - 12 вольт) и, если все внешние сигналы в порядке, проверить наличие выходных сигналов (те, которые идут на вторую микросхему)... Если все в порядке, а выходных сигналов нет, то надо начинать поиски микросхемки, а если есть - смотреть вторую микросхемку... :) Конечно, чтобы проверить сигналы, нужен осциллограф... Да еще смотреть сигналы нужно, именно тогда, когда проявляется неисправность... Это - путь правильный :) . Второй путь - померять питание тестером и поменять все конденсаторы вокруг 1 микросхемы, кварц, светодиод, резистор - этого уже может оказаться достаточно для восстановления работоспособности. Третий путь - положить мышь в ящик на пол-года:) После этого - мышь может работать как новенькая, может вообще не работать (тут как раз замена электролитов уже просто обязательна), а может и остаться все как есть сейчас ... Остальные пути связаны в основном с климатическими и механическими воздействиями на еще живое существо в целях выявления места механического или термического повреждения контакта, что приводит иногда к обнаружению неисправности даже чаще, чем в первых трех направлениях... Но такие испытания иногда оказываются и разрушающими... P.S. Ну вот теперь - более, менее - "обстоятельно, доказательно.." :winkgrin: P.P.S. Забыл особо отметить, что после проверки питания, нужно в первую очередь проверить входной сигнал "stenby" (power low, sleep on и т. п. - то, что отвечает за режим пониженного энергопотребления)... |
Майкл! Еще раз огромное спасибо за подробно описанные варианты ремонта.
Хотя, возится бы все равно не стал. Осциллографа нет, да и давно уже ничего не паяю – лениво, да и смысла нет. Только уж совсем «по нужде»... :winkgrin: Хочу признаться в своей «недогадливости», это самое мягкое слово... С этого вообще то нужно было начинать искать неисправность. :fingal: После недели мучений, догадался все-таки подложить белый лист под полупрозрачный коврик. Стол у меня сейчас темный! Звереныш опять бодр, весел, и больше не тормозит. Всем спасибо, проявившим участие. :pray: |
Цитата:
Поэтому считаю, что Ваш грызун все-таки болен и его надо лечить :) |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |