![]() |
Индикатор разряда батареи в Canon 30D
По мере эксплуатации Canon 30D обнаружилась такая проблема. Индикатор зарядки батареи почти всегда показывает полную зарядку и только в самый последний момент начинает указывать на разряд батареи, что неудобно. Есть ли пути решить эту проблему?
|
Цитата:
|
Похожая проблема у меня появилась при использовании батарейной рукоятки BG-E3 для D350. Не знаю кто виноват, может быть пальчиковые аккумы емкости 2700, которые не понимает аппарат или ручка батарейная глючит (если она может глючить в принципе) - не знаю причины, но склонен грешить на емкие аккумуляторы с которыми аппарат не понимает как замерять их емкость. Индикатор также показывает половину заряда, и только в самом конце, когда батареи почти разряжены, показывает "пустую" батарею.
Но с родным аккумулятором проблем нет и никогда не было. Так что приходится прикидывать на сколько примерно хватает заряда либо на глаз, либо через индикатор на зарядке (не супер информативный тоже - трех ступенчатый). Естественно перед отпуском или важным событие дозаряжаю батареи, плюс всегда ношу с собой родной аккумулятор. |
А я ношу с собой запасные батарейки... :)
|
У меня долго показывает полную зарядку. Потом две палки и буквально сразу же разряд. То есть до индикации двух палок заряда удается отснять 80процетов, остальные 20 приходятся на оставшиеся два деления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему 6? Вы в многодневный поход собираетесь?
|
Цитата:
|
А - дошло... :) Имхо, нерационально в этом месте пользоваться АА...
|
Цитата:
Но честно говоря, я упарился сажать 6штук Ansmann АА2700 в батарейной ручке. Потребности любителя покрывают выше крыши и юзать их вместо 2-х родных на мой взгляд предпочтительнее, АА емче, и доступнее. Единственно: с индикацией заряда заморочка, а так - красота. |
GreyWolfUA
китайские BP511 на 2000mah, стоят 500-600р за шт, держат 1500кадров, мне 4шт бывало на месяц хватало :) Смысла в пальчиках не вижу вообще при таких ценах и времени работы. Правда есть одно но - мороз. Тут BP511 резко начинает уменьшать время работы ... тогда имеет смысл брать пальцы АА, но литиевые, они до -50 без проблем держат :) |
Цитата:
Бывают ли литиевые аккумы(про батарейки не надо) АА? если да то кто их делает. Я не встречал, металогидридные везде (никель-кадмиевые не предлагать). Правда у той же Ansmann появилась новая серия MAX E c минимальной утечкой заряда на уровне литиевых аккумов (1 год кажется), но это все равно это вариация на тему металогидридных. |
GreyWolfUA
нет не бывают, слишком рискованное это дело, никто из буржуев не рискнул :) Но в походе не нужны аккумуляторы, всеравно их там заряжать негде ... а эти батарейки литиевые легкие и на любую температуру и при этом работают очень долго, для походов альтернатив точно мало. Что касается сабжа - то это давняя проблема кэнон, почему они так тупят с показом нормально разряда батарей я ХЗ, у никон в этом плане все на порядок лучше. В общем идиотизм очередной от кэнон. |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |