![]() |
Вопрос про Nikon Coolscan V ED
Обладатели данного сканера, подскажите, пожалуйста, как отсканировать пакетом несколько кадров с индивидуальными настройками - "кривые", яркость, и пр? Смущает содержимое окна, которое появляется при нажатии кнопки "скан". И еще- Задача аналогичная, только настройки одни для всех кадров, но не "стандартные", т.е. как эти настройки задатьть, не открывая каждый кадр.
Извините, если вопросы не корректные. Не пользовался никогда сканером. Спасибо. |
не знаю поможет или нет, но я сканирую так:
сканируется кадр, настраиваются все параметры и сохраняются в панель под понятным мне названием (плёнка, разрешение, д.р.). сканер настроен на multi-сканирование поэтому выдаёт привью 6 кадров, выделяем их все и применяем сохранённый профиль. для каждой новой плёнки (iso, фирма...) создан свой прифиль и нужно просто выбрать. но я меняю плёнки редко и у меня больше трёх профилей ещё не было. ну и при необходимости всегда можно подкорректировать индивидуально каждый кадр в серии перед сканом. |
sergylio, большое спасибо. Про профиль пленки своей головой не дошел бы. Пока, правда, не ясно как сохранить настройки и как их же потом применить к оставшейся пленке. Если не трудно, растолкуйте в двух словах.
|
сканер дома - поэтому по памяти... (:
отсканировали один кадр, настроили нужные Вам параметры и нажимаем на кнопку где есть функция сэйв, лоад и ещё что-то. выбираем там сохранить и указываем понятное название. профиль будет потом в той же кнопке в конце списка. ставим отрезок плёнки (у меня по 6 кадров) в сканер - он делает превью всех этих кадров (в кнопочке туллз есть настройка для сканирования не покадрово). через шифт выделяем все кадры, идём в меню и выбираем нужный профиль... вроде всё (: |
Еще раз большое спасибо, пойду осваивать.
PS. Если еще есть желающие поделиться личным опытом, ОН будет с благодарностью принят. -:) |
Если кому интересно - http://scanclub.narod.ru/statia2.htm
|
Добрый день.
Два вопроса к владельцам сканера, подскажите, пожалуйста. 1. Для чего служит кнопка автоэкспозиции, расположенная в левом верхнем углу панели управления окна сканирования? Вернее, для чего служит- ясно из названия, а на практике когда ею пользоваться? 2. И второй вопрос - несколько раз слышал про увеличение числа проходов для повышения качества изобр-я. А можно ли на Coolscan этим пользоваться и, если можно, то как? Спасибо. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |