![]() |
Мой район
Вложений: 4
Первый - Поворот
Второй - У реки. Выложила сразу два, чтобы не засорять темы. Хочу узнать Ваше объективное мнение. :umnik: Спасибо.:bow: |
Я бы сказал одним словом перешоп... Слишком резкий контраст ... в целом не понравилось .. извините если обидел...
|
Нет, ни сколько.
Скажите,и композиционно очень плохо? |
Горизонт еще пьяный.
С композицией совсем сложно - композиция чего? На первой фотке виден только поворотник "пятерки", на второй - совсем не на что смотреть. |
Слишком высокая насыщенность цветов - как мультфильм прямо.
Левый - как будто недоэкспонирован (правится уровнями). На правом - чтото с небом (неестественно темное). Сюжетно проблематичные, по-моему, оба. Левый снимок: взгляд сразу же натыкается на столб с машиной, следишь куда это она движется по асфальту, которому тут много внимания отведено... а наверное я должен был смотреть на пейзаж. Правый снимок: вижу озеро и небо, неба больше и оно странноватое, на этом задерживаешься; потом возвращаюсь к озеру - линия берегов постоянно уводит взгляд из кадра; спустя некоторое время замечаю фонтанчик гдето вдали на озере. Чегото связного не получается. Конечно же, каких то точных инструкций получения шедевров нет. Простое соблюдение правил композиции тоже не дает результата. Пока, мне кажется, единственно действующим методом является - остановиться, подумать - что я вижу, почему мне это нравится, что я выделяю из всего этого, что тут есть лишнее и отвлекающее, как это (только главное) можно уместить в прямоугольник кадра, при каких параметрах камера зафиксирует картинку так как я представляю он должна выглядеть... и только потом сделать снимок (или серию). Пробуйте еще. |
andyb совершенно прав! пока не начнете представлять себе как это будет в кадре выглядеть, будут получатся случайные снимки. Этому тяжко научится, у меня вот не всегда получается (далеко не всегда) сразу понять что да как будет выглядеть в кадре, поэтому я делаю несколько кадров (благо не пленка) и на экранчике сразу смотрю. После этого уже легче кадр посторить. У нас взгляд очень много видит, причем перспектива у него примерно как 50мм объектива, но ГОРАЗДО шире. Плюс огромный динамичский диапозон и такое же огромное цветовое пространство. А фотик, он маленький, плюгавенький и постоянно от этого плюешься, как же так, вон как все красиво, а ты болван не можешь воспроизвести. :) Хотя честно скажу, всякими уловками, можно динамический диапазон на окончательном фото "увеличить" сильнее чем видит глаз! Конечно, сама картинка будет обычной, но то что на ней изображено глазом в таком сочетании не увидить :)
|
увидЕть... сори :)
|
Спасибо ребята, разложили всё по полочкам и всё в кассу!
|
Цитата:
|
"ага, точно-точно, только умоляю, делайте это не за рулём..."
ГЫ :) а я так делаю иногда... на ходу, не останавливаясь правда :)) |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |