![]() |
20D cнимает будучи выключенной
Сегодня сама вдруг начала снимать серийно, экранчик кажет всякую галиматью, но чаще проскакивает ERR99.
Такая ошибка иногда вылезала с одуванчиком, лечилось перевключением, иногда - переставкой аккумулятора. Выключаю, вынимаю батарейку, жду пару минут, вставляю батарейку. Камера сама, выключенная, делает 3 кадра. Включаю. Начинается непрерывная съёмка, экранчик моргает, светодиод моргает невпопад, сделала 50 кадров, дальше сам выключил. Она ещё раз сделала кадр. Эти кадры не пишутся на карточку, она в норме. Замена 5 других линз и батарейки с флэшкой результат не изменили. Ни на какие кнопки, кроме питания, не реагирует. Такое впечатление, что закоротило кнопку спуска, но почему тогда снимает, будучи выключенной? Что бы это могло быть? |
Вирусок, однако! Флэшку через Касперского пропусти:)
|
Вам бы всё шутки шутить :)
Одна радость у меня - ещё 10 дней до конца гарантии. |
Тогда - скорее в сервис.
|
я так понял, проблема прогрессировала потихоньку и давно?
ессно в сервис. |
Цитата:
|
Ой, какой ужас. Интересно, разве там при выключении не отрубается питание вообще? Откуда он вдруг энергию нашёл??
Идите в сервис, конечно, больше некуда... |
Цитата:
|
А, точно! Всё правильно. Но сам по себе феномен интересный...
|
Сдал в сервис на Беговой. Приемщик диагностировал отказ затвора.
Камера за 2 года прошла около 50000 кадров. |
Починили
Заменили затвор, всё заработало.
Информация из беседы с мастером: 1. Средний пробег затвора на 20D - 70000. 2. Новые теперь выпускаемые затворы - усиленные, ходят по 100000. 3. Ресурс может зависеть от диафрагмы при съёмке. Так как "прыгалка" и собственно сам затвор представляют собой механизм в едином блоке, то есть разница в нагрузке, прикрывать лепестки с f/2.8 до f/5.6 или до f/11. Собствено, эта деталь у меня и сдохла, хоть я и не член клуба "F/64" :) Заменяется всё в сборе. Забыл у него спросить про кабельный синхроконтакт вспышки, он таки механический или электронный, и не вредно ли ему 170 вольт самодельных вспышек. ЗЫ: Думал, не починят, возьму, поднатужившись, 5D. Теперь ещё 4 года ходить с 20-кой до следующей смерти затвора... :) |
Цитата:
Мастер с плёнко спутал... |
Цитата:
|
Цитата:
бред полный, лепестки диафрагмы в объективе, а затвор в камере... по крайней мере на 20-ке, затворы встроенные в объектив это на среднем формате. |
Цитата:
Видимо, думал про Зенит, там ведь прыгалка срабатывает механически от кнопки спуска затвора. И хоть лепестки в объективе, а затвор - в камере, между ними существует механическая (в Зените) связь. Разве не так? А у нас эта связь - электронная. Ток течёт из камеры в соленоиды обьектива по команде затвора (грубо говоря). И видимо, сила тока нужна разная для прикрытия на 5.6 или 11. Вот в этой электрической цепи привода "прыгалки" и случился у меня глюк. А так как узел неразборный, то меняется весь. |
Цитата:
Цитата:
|
Юрий, за что купил, за то и продаю.
Если можете сказать конкретно, где ошибка или неправильность, пожалуйста. А "бред" и "чушь" - общие фразы. Я считаю, что различия в силе тока минимальны, и ими можно пренебречь. Однако человек владеет статистикой, согласно которой отказ эл цепи привода "прыгалки" встречается не так редко, как ему и нам всем хотелось бы. А внешне это имеет вид отказа затвора. |
Если вы три раза с умным видом утверждаете совершенно противоположные вещи "высосанные из пальца", то обьяснять вам бесполезно, т.к. по моему жизненному опыту такой тип людей не привык слушать и вникать в истину...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, обьяснить что либо сложно, не приведя ни одного конкретного аргумента. Как за, так и против этой гипотезы.
Я, так же, как и Вы, не очень согласен с мнением инженера сертифицированного сервис-центра, починившего, видимо, камер больше, чем весь наш форум, вместе взятый, имеет в наличии. Я просто пытаюсь понять, что привело его к таким выводам, а мой затвор к смерти. Я могу предположить только, что оказался слабоват выходной транзистор в микросхеме, или подвержена окислению какая-то тонкая дорожка на печатной плате, входящая в цепь управления прыгалкой. Есть связь с током, через них протекающим? По мнению инженера - есть. Я лично сомневаюсь, но назвать это бредом не могу, потому что иначе все электронные приборы были бы вечны и никогда не ломались. Однако это не так. |
Цитата:
1. Как высветится ERR99, вынимайте батарею, снимаете объектив и чистите спиртом контакты. 2. В ремон лучше не сдавать, а попытаться продать ! |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |